今天,我特别高兴,因为今天我和其他同学一起去长沙生态动物园游玩。
在前往的路上,我们大家都非常的激动。所以我们都很想快点到长沙生态动物园。
终于,车停了下来,我一个个下了车,“噢!到生态动物园啦!”肖阳大声地说。我们跟着导游和老师走进了生态动物园的入口。
我们在那里看到了一只黑豹,那只黑豹和其他普通的豹子没有什么不同,只是黑豹是黑色的,而且黑得连它那白色眼珠子都看不清。关在笼子里的黑豹正躺在大树底下晒太阳,它看到我走来,马上警觉地站了起来,当它发现我并没有做出什么攻击时,就又开始躺下去晒太阳了。
我们又在一个笼子里看见了两只东北虎。东北虎的体形很大,身高相当于一个五岁的小孩子。有一只东北虎爬到了笼子里的小木头房子上,有一只在房子里面。不知为什么,突然在房子里的东北虎和在房子顶上的东北虎打了起来,我猜因为在房子上的东北虎打了起来,我猜因为在房子上的东北虎闯入了在房子里面的那只东北虎的地盘——木头房子。
接着,我又到了看长臂猿的地方。长臂猿长着两只长长的手,它的个头虽小,但非常灵活。它们有的在地上跑来跑去,有的坐在树上休息。看着那副样子,我总觉得它们拖着这么长的手,竟然不累?
我们又到了鳄鱼馆,那里的鳄鱼一动不动的,就像是假的一样。鳄鱼背上长满了刺,它的嘴巴的形状类似一个三角形。突然,莫宏骏说:“啊!我们的桥底下有一只鳄鱼!”“快逃跑呀,桥断了,我们会被鳄鱼吃掉的。”唐宇扬说。听了这些,我们不由地笑起来。
让我印象最深刻的动物是白狮,其实它并不怎么白。我听介绍说,白狮是很稀有的动物,世界上只有三百多只人工养的白狮子,野生的灭绝,而且白狮并不是白色的,是因为基因突变了,才变成白色的。
看完了所有的动物,我们坐车回到了学校。我觉得今天很开心,认识了很多以前不知道的动物。