清晨,一股柔和的阳光正好射穿黎明前的薄雾,蔚蓝色的湖水开始反射出耀眼的亮光。山顶上的雪刹那间变成粉红色,树丛和草地上的露珠儿也开始闪烁着光芒。夏天来临了。
夏天的长沙可美了!尤其是湘江风光带,那里有碧绿的大树,翠绿的小草,还有清澈的湖水,一阵风吹来,湖水荡漾起波纹,小草也摇摆起来,像是在给我打招呼,树仍然不动,高高挺拔在那里,真像保卫祖国的战士。
岳麓山也很美。草原上的草长高了,随风摇摆连绵不断。更美的是到处开满了各色小野花,远处看像碧绿的大地毯绣着五彩花朵。大草原到处翠绿欲流,轻轻流入云际。
蓝蓝的天空上射出光芒,照在大地上,长沙显得格外的温暖。