长沙的春天总是出现在一个很冷的天气之后,本来天气很冷,突然一天热得了不得了。人们就想:啊,是长沙的春天来了吧!告诉你们吧,那是长沙在和你们开玩笑呢,长沙的春天总是和人们躲猫猫。二月过去了,三月过去了,四月初都来了,人们想夏天都快到了呢。其实这就是长沙的春天,长沙的春天总是多雨的。春天和雨手拉手来了,春天说:“我们一起把小草和大树叫醒吧。”雨说:“好啊!”于是阴雨绵绵就这样开始了。
书上写春雨贵如油,那么长沙的雨呢?长沙的雨也很珍贵哦!你没有看到粗糙的大叶杨树和樟树都生出了鲜绿的叶子,公园里的樱花和山坡上的映山红都开了吗?
长沙的春天啊,你为什么那么害羞,总不愿意让我们看到你多么温暖呢?