星期六,爸爸带我去了长沙生态动物园。这里的动物可真多啊!有大个子的大象、河马,也有小个子的孔雀、锦鸡,还有稀少的狮子、老虎、熊猫等等。
一进门,我们就来到了狮子馆,狮子馆旁真是人山人海,我和爸爸还是挤进去的呢!我们先看到的是雄师,雄师身上的毛是黄褐色的,头上和颈部的毛特别长。老虎身上的毛也是黄褐色的,但它身上有许多黑色的圆圈。老虎和狮子在放养馆悠闲的走来走去。
沿着直线走过去,我们来到了猩猩馆,大猩猩身上的毛是黑色的,手长脚短,大猩猩在来回的走着,不时看着我们,好像在问:“你们到底是谁呀?”
猩猩馆后面还有许多同类动物,有猴子、有绿狒狒,还有白颊长臂猿等等。我最喜欢的就是猴子了。这种动物身上全是棕色的毛。猴子特别聪明,它看到我们这么多人,就连忙伸手要东西吃,别人扔给它一个橘子,它看了看就扔了。有人扔给它一个樱桃,它又接到手里,马上就塞进了嘴里。那谗样,斗得大家哈哈大笑。
黑熊也很有趣,它在铁笼子里张大嘴,要我们喂东西给它吃,有人给了它一些花生,它就拿手来接,但它没有猴子那么灵巧,没接准,掉在地上,它赶紧用前爪捡起来,吃掉了。
长沙野生动物园真有趣。