写我眼中的缤纷世界小学生作文
我眼中的世界好像是个调色盘,颜色可多了,有黄色、有红色、有紫色。可就是缺少大海的蓝色和小草的绿色。今年春节,我去奶奶家寻找这两种颜色。
刚进奶奶的后院,我便惊喜地叫起来:“我找到了!我找到了这两种颜色!”你们快看!蓝色的属于清清的小河,小鱼、小虾和青蛙正在举行游泳比赛,绿色属于青青的小草,那或浓或淡的新绿,再加上那一大丛,那一大簇的鲜花,真让人陶醉。看到这样美得景色,让我想起前年的小河。
前年的小河,人们把各种生活垃圾往小河里扔,渐渐的,小河变得又脏又臭,不再是蓝色的了,小草也不是绿色的。居民们住在像皇宫一样的房子,却对屋后那臭烘烘的小河不闻不问。听奶奶说,一到夏天,苍蝇蚊子都来开“演唱会”,臭气熏天,真是惨不忍睹。
再看看今天的小河,真是美极了。我忙问爷爷这是怎么回事,爷爷得意地说:“这正是五水共治起到的作用,居民们现在都实行垃圾分类,把厨房垃圾扔进绿色垃圾桶,把其它垃圾扔进黄色垃圾桶。”我又问道:“五水共治是指哪五水呢?”爷爷说:“五水共治指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。浙江是水乡,因水而兴,我们可要好好保护水呀!”
听了爷爷的一席话,我想:现在农村都在实行垃圾分类和五水共治了,那城里的我们,不应该做得更好吗?
此时,我仿佛看到了未来美好的世界:天空瓦蓝瓦蓝的,小河边哗哗的流水声清脆悦耳,似乎在唱着欢乐的歌;河两岸绿油油的小草,笑眯眯地俯卧在地上,像是在和五颜六色的小野花说悄悄话;小鸟叽叽喳喳从头上掠过。这真是一幅美丽的画卷呀! 蓝色、绿色,是我眼中的世界必不可少的颜色。希望在生活中这两种颜色能多一些,把地球妈妈打扮得更加美丽、漂亮。