我的家乡四季分明,每个季节都有不同的色彩,只要我们善于观察,就会发现不一样的美。
春天,一场春雨过后,风伯伯给树枝画上了彩妆。看,粉嘟嘟的桃花跳舞了,嫩绿的柳枝招手了,还有鲜艳的迎春花来报信了,就连蒲公英也睁开了明媚的眼睛。燕子来开会了,青蛙来奏乐了,连小鸟也聚在一起叽叽喳喳商量着举办一场森林音乐会,春天多美啊! 夏天雷公公敲起大鼓,惊动了万物。睡莲醒了,开出了娇艳的花朵。知了睡醒了,爬上了大树使劲叫喊“热,热”。转眼间,晴朗的天空突然乌云密布,接着下起了倾盆大雨,宽敞的马路顿时变成了河道,没一会儿,雨停了,太阳露出了半个脸,天空出现了一道彩虹,树叶洗了个痛快的淋浴,把自己打扮地绿油油的,花朵就生气了,因为大雨打湿了它们漂亮的裙子,垂头丧气地掉落了一地。
秋天,许多果子都成熟了,紫葡萄带来了甜蜜的叮咛,红苹果带来了香甜的祝福,就连柿子也是提着灯笼送丰收来了。一片片红红的枫叶把秋天的凉爽寄了过来,银杏树换上了秋装,把自己打扮成黄色的小仙女,向路人撒下金色的“花瓣”,人们用手机留下了五彩缤纷的秋天。
冬天,天气变冷了,好多动物都冬眠了。雪姑娘给大地穿上了厚厚的棉被,植物宝宝们在棉被下做着香甜的美梦,梦见春姐姐给它们做漂亮的新衣服了,它们开心的笑了。小朋友在雪地里开心的玩着,忘记了寒冷、疲惫,我也在争分夺秒地玩着雪,害怕雪姑娘不见了。