小学谎言作文
“哪来的香味?”在房间写作业的我,被一股冒然进入我的鼻孔的味道“迷惑”住了。
“一定是妈妈在炖排骨!”我抛下了作业,溜到房间门口探出头,只见妈妈的身影在房间里忙活。
怎么溜出去看看呢?我在思索鬼主意时,妈妈突然走出来,一转身进了厕所。“嘿,好时机!”我暗喜到,于是蹑手蹑脚地跑进厨房,可是——
“砰。”在我掀开锅盖的时候,一不留神,手撞倒了调味料盒,此时,微小颗粒的调味粉好像刻意跟我过不去,不仅洒在灶台上,甚至在空中做360度空翻,划出一道道弧线,最终得意扬扬地跌倒到地板上。
哎呀,妈呀!我愣了愣,随后差点叫出声,顿时毛躁起来了,用手一碰,手上立刻粘上了盐。怎么办?告诉妈妈?哎…不行不行;扫掉?没时间啦!于是,忙乱之中闯祸的我,盖上锅盖,来不及收拾,逃回了房间,眼睛钉着作业,心思却丢在了厨房。
“咔嚓”,妈妈从厕所出来了,我攥紧了笔杆,心“扑通”地跳着。
“谁弄倒了!?”妈妈忍着怒火问道。
我,堂弟,表弟纷纷走出了房间,面对着愤怒的妈妈,堂弟、表弟都极力地为自己辩论着,而我,却沉默着,半躺在沙发上。
承不承认呢?我的情绪扭成了一团麻,纠结地作着斗争。
要是承认了,妈妈会不会骂我?怪我浪费一大半调味粉,还是……
不承认的话,妈妈虽然不知道,可是——
看着妈妈落寞收拾的背影,心中不免有过意不去的情绪,明明是我打倒盒子,为什么是妈妈收拾“残局”呢?而且妈妈不是经常教育我,要坦诚的对待别人,不说谎吗?我“三下五除二”“秒杀”了心中的说谎小黑鬼,猛地站了起来,走到妈妈面前。
“妈妈,是我打翻了盒子,对不起。让我来收拾吧。”
我“夺”过妈妈手里的抹布,把落在灶台上的盐,味精扫到垃圾袋里,擦净桌子后,把抹布挂好,不忍抬头看妈妈的眼睛,低着头走出了厨房。
回到了房间,心中发阴霾霎那时烟消云散。嗯,虽然不知妈妈对此事有什么看法,可我战胜了谎言,心里舒服了,也轻松了不是吗?