小学谎言作文
我是一个诚实的女孩,可是那个夏天,我做了一次不诚实的孩子。但是,我撒谎,是一个善意的谎言。
那天,我放学回家,已经是满头大汗,妈妈做好饭,也是满头大汗。妈妈给了我五角钱说∶“女儿看你热的给你钱去买雪糕吧。”我高兴地接过钱,向小卖部跑去。买了一个雪糕,脑子中浮现出妈妈满头大汗的场景。可只有一个雪糕,我心中想∶可以说我吃过了,小卖部搞活动买一送一。行就这样办。我回到家,把雪糕给了妈妈,妈妈惊奇的问∶“你怎么不吃,你吃吧,妈妈不吃。”我一本正经的说∶“小卖部搞活动雪糕买一送一。我吃过啦,剩个给您吃。”“呦,行女儿懂事了。”笑着说。
几年后,我把事情的真想告诉妈妈,妈妈笑着∶说“傻孩子,你能骗的过妈妈么,我是你的亲妈妈,你说的没一句话,我都知道真假。”我惊奇的问∶“您怎么知道的。”妈妈说∶“你可是我身上掉下的肉,因为你吃了雪糕怎么会比以前还热呢。”我惭愧的笑了。
这件事深深的印在脑子里,善意的谎言。