小学四年级金鱼作文
动物是我们的好朋友,给我们的生活增添了许多色彩,我的好朋友是我家的两条小金鱼。
我家的小金鱼一只叫美美,一只叫丽丽。因为那只小金鱼红白相间,身上的鳞片波光闪闪,美丽极了!所以这条小金鱼叫美美,另一条小金鱼身上全是红色,这条小金鱼叫丽丽。
它们长得很美,在阳光的照耀下,身上好像穿着一件连衣裙,美丽极了!在夜光下,它们的尾巴翩翩起舞,好像在跳舞。它们鱼鳍在水中摇来摆去,好像在向我挥手问好。一双黑黑的眼睛像一颗黑色的珍珠闪闪发光。
这两条小金鱼可调皮了。你瞧!它们正在比赛吐泡泡,这条小金鱼吐出一串串泡泡后,另一条小金鱼开始吐,彼此都不认输。有时它们在假海藻后面玩捉迷藏。
给小金鱼喂食是一件特别有趣的事。每当我拿着新鲜的鱼食来到鱼缸旁,小金鱼就飞也似的游来,小嘴一张一闭的,好像在和我说:“小主人,快给我吃吧!我饿了。”我赶快把鱼食放到了鱼缸里,鱼食刚放到鱼缸里,两条小金鱼就冲上去抢着吃。接着就是一场激烈的比赛,结果美美赢了,吃到了鱼食,丽丽用着含泪的眼睛伤心的看着我,好像在说:“小主人,我还没有吃到。”我看它这么伤心,就又拿了一些鱼食放到缸里。这次丽丽没等美美反应过来就把鱼食吞了下去,用得意洋洋的眼神看着大金鱼。好像在说:“这次我赢了。”
这就是我家可爱又淘气的两条小金鱼,你们喜欢吗?