小学四年级金鱼作文
在我家的鱼缸里养着两条金鱼,一条是黑的,一条是金黄色的,我可喜欢它们了,现在就让我把它们介绍给你们吧。
乌黑发亮的是小黑,它很喜欢在吃完饭后露出水面吐泡泡,摇着尾巴游来游去的,盾样子像是为了消化肚子里的食物,正散步呢。另一条叫小黄豆,它的全身披着金黄色的盔甲,头上戴着黑纱巾。小黄豆可爱耍帅了,就爱在鱼缸的假石之间来回穿,表演钻火圈特技,那样子丝毫不比杂技演员差,这两条金鱼感情可好了,不从争斗,每次我从学校回来,就爱趴在鱼缸前看这两条小金鱼快乐嬉戏的样子。回想起刚刚把它们俩放一个鱼缸里的时候,它们可不是现在这个样子的。小黄豆是爸爸买回来送给我的生日礼物,因为鱼缸里只有一条鱼显得有点孤单,所以后来妈妈的朋友又送了我一条金鱼,它就是小黑。由于小黑的个头有点小,刚把它放进鱼缸,小黑就被小黄豆追得四处找地方躲藏,好不容易找了个角落躲起来,还没躲好,小黄豆已经追了过来,说进迟,那时快,小黄豆猛扑了过去,小黑也很机灵尾巴一摆躲进了假山里,逃脱了小黄豆的追打,小黄豆见小黑躲了起来,便在一旁静静地等待时机成熟。喂食时间到了,我拿出饮料往鱼缸里倒,小黄豆见小黑吃得正欢,它趁机咬住了小黑,小黑拼命挣扎,却怎么也挣不脱小黄豆的攻击,我急坏了,不知怎么办,这时鱼缸旁的一个小吸管让我想到了办法。我急忙拿起吸管对着鱼缸吹起泡泡来。一见到泡泡,小黄豆慢慢松开了小黑。那几天,小黄豆总是欺负小黑。我担心小黑会被小黄豆咬死了,便给它们分开喂食。一个星期后,它们俩才学会和睦相处。
这就是我家的小金鱼。