游园博苑小学生作文
一路上,同学们有说有笑,可兴奋啦,我也不例外。我们一会儿来个成语接龙,一会儿来个诗歌朗诵,一会儿又高歌一曲……
到了园博苑,大家精力充沛,一蹦一跳的,但走了一会儿,都累得不想走了,可我们的吴导游却还是老样子,看起来一点儿也不累,这时吴导游发话了:“你们就是平常不爱运动,你瞧,都累成这样了。”
同学们可佩服他啦!
跟随着吴导游,我们参观了园里的许多地方,造型各异的石桥,竞相媲美的园林,玲珑剔透的亭台楼阁……可让我记忆最深刻的还是那间“鬼屋”。
中午时分,我们在杏林阁下面的亭子里吃午饭。“鬼屋”就在杏林阁的一楼,其实吴导游并没有带我们去参观这间“鬼屋”,是我们利用吃饭的时间自个儿去的。这并不是一间真正的鬼屋,是一间文物馆,可它好好的怎么会变成一间“鬼屋”呢?原来是一些三年级和是四年级的男同学在搞鬼。
这间屋子本来光线就不是很好,为了让游客能更清楚地欣赏这些文物,管理人员在屋里装上了几盏灯,男同学看见我们在观赏文物,故意按动灯的开关,把灯弄成一闪一闪的;或是等你进去,突然把灯一关,吓你一跳。弄得我们这些胆小的女同学厉声尖叫。可我们越叫,他们就越猖狂,后来吴导游过来了,他们才不敢再恶作剧。不过真的很刺激,很有冒险的味道。
夕阳的余晖洒遍大地,我们游兴未尽地离开了园博苑。
一路上,风吹树叶沙沙响,好像在说:“再见了,同学们,欢迎你们再来。”我往车窗外望去,夕阳下的园博苑更美了……