偷吃牛肉小学作文400字
今天我从图书馆借书回来已经饥肠辘辘了,可翻遍了整个厨房只找到了几个苹果, 我三两下就吃光了。我肚子还在“唱歌”使我想起了客厅里的牛肉干馋虫指使着我。把我带到了客厅,我想:趁妈妈还没回来我就先吃一点点。我蹑手蹑脚的拿出了放牛肉干的袋子拿出了一块牛肉吧嗒吧嗒的吃起来了。一块、两块、三块,我就像三天三夜没吃食物的恶狼贪婪的吃着,吃了一块又一块,不停地吃着。
“叮铃铃”谁按了门铃我的心提到了嗓子眼上了,我连忙把牛肉干放回去,我从门缝里看到了妈妈,连忙擦干净嘴开门了,后来我才知道妈妈又忘带钥匙了,所以才叫我开门。我暗喜妈妈没带钥匙才使我偷吃牛肉没被发现,妈妈烧好了可口的饭菜叫我多吃点我的肚子已经被牛肉干、果塞满了怎么还吃的下呢?所以我只吃了三两口饭菜就回房间去了。我在路上顺便把牛肉干带到了房间了。当我要开始吃牛肉干时妈妈突然出现在我的眼前我尴尬的低下了头。“你明明知道这是准备带到外婆家去吃的你为什么还要偷吃呢?”“因为我自控力很差,跟自己说够了够了可这手不听我使唤还拿,嘴还吃,所以我顺手牵羊的拿走了”我低下头不好意思的说。
妈妈狠狠地打了我一顿作为对我这一次偷吃的“表扬”。