进入公园深处,一条羊肠小路的两旁站立着许多粉红的樱花树,像一个个英姿飒爽的女兵。小鸟在树上跳来跳去,唱起动听的歌谣。沿着小路上山,金黄金黄的油菜花映入我的眼帘,仿佛给大地披上一层金黄的毛毯,摸一摸花瓣,软软的,柔柔的,像一位刚出生婴儿的皮肤,再闻一闻,散发出浓浓的清香,真是美不胜收!
来到宁阳公园的后山山顶,俯视宁国城市全景,一座座高楼大厦像海市蜃楼,非常的壮观;纵横交错的街道两旁,一排排树木如同一幅幅美丽的屏风,让我流连忘返!
踏青可真好!既能看到美丽的景色,又能呼吸到户外新鲜空气,真是两全其美呀!