小学优秀作文我的父亲
我和父亲的关系正如歇后语所说的:前脚不离后脚————密切着哩。 有一次,父亲要代表公司去参加一次全市会议,在会议里必须讲普通话,但是我父亲的普通话很不流利,有时还读错音,可他没有放弃参加,父亲请我教他普通话,我答应了。我让父亲自己先写了份讲稿,然后让他用普通话读给我听,每当读到有错误和不流利的地方,我就叫他停下来,并让他读到会为止。两天过玄了,再过一天父亲就要开会了,父亲虽然已经能流利和准确地母普通话读讲稿了,但他还是反复地读。会议后,父亲回家高兴地告诉我,他因为普通话讲得即流利,又准确而得到了许多老板地夸奖。之后,父亲又在学普通话,连在看招纸的时候,也在讲普通话。 今年年初,我家买了一台电脑,我很想学会使用电脑,于是叫父亲教我,他爽快地答应了。父亲教了我许多本领,比如开机、关机、制作程序……在学习制作程序的时候,我总是矢败,我显得没信心了,父亲看见我这样没信心,就说:“孩子,记住,要学好一身出色的本领,就得下功,应该像我学普通话一样。”听了父亲的话,我又有信心了,最后,我终于学会制作程序了。 我是父亲的普通话老师,父亲是我的电脑老师,我和父亲的关系不只是密切的,而且是特别的。