小学优秀作文我的父亲
远远望去菜园子里的那一道熟悉的身影,那、就是我的父亲。望着面容憔悴的父亲,心里五味杂陈。我的父亲有着中等身高和偏瘦的身材,一张五官端正的脸颊上布满了皱纹,黝黑的皮肤和朴素的穿着显得更加苍老。
小时候妈妈的离家出走让爸爸又当爹又当妈来照顾我们姐妹,我知道都是为了一家人生计,为了让我和妹妹能过上更好的生活,记事以来他每天都是忙碌的。夏天的早晨还算是凉快,太阳刚刚爬出来时,爸就开始了一天忙碌,洗漱完就扛着锄头下地了,于是我和妹妹留在了家里做早饭,大概十点左右爸爸回来了,一家人吃完早饭后,爸爸又开始忙起了家务,我和妹妹也一块帮忙打扫卫生,还帮着一块洗衣服。时间过得真快,不一会就到中午了,因为早饭吃得晚,所以现在还不饿,这会爸爸可以睡会午觉,早上起得太早的原因,躺床上一会就听见呼噜声。
大概三、四点的时候一家人围着桌子吃着香喷喷的午饭。五点左右外面也没有终于那么热了,爸爸扛着锄头又下地了,晚上比较凉快,所以晚上回来的很晚,爸爸总是说:“你们先吃饭吧,吃完困了就先睡,我趁着天凉快好干活,晚些再回去吃饭”每天的午饭我和妹妹觉得吃起来是格外的香。一年四季父亲总是在不停的忙碌着,日复一日年复一年,挺拔的身躯已变得弯曲,帅气的脸颊已变得憔悴,弯弯皱纹不知什么时候也跟着悄悄的映在了脸上,它们都代表着爸爸那些年的岁月。这就是我那伟大的父亲!!!