我的好伙伴作文
我的好伙伴小学生作文八篇
他,个子不算太高,却很自恋又乐于助人;脸上镶自一双水灵灵的大眼睛是那样有神;笑起来时,脸上的小酒窝使他显得十分可爱。这个少年便是我的好伙伴——小明。
说他是自恋狂还得从那一件事说起:那是在一堂自习课上,同学们都在学习,教室里顿时鸦雀无声。“啦,啦啦……”这歌声打破了教室的沉静。哦!原来小明在唱歌呀!我在点忍无可忍,便对他说:“喂,不要再唱了,小明!你以为你的歌声有多好听,还不如听鸟叫呢!”“唉,这么好听的声音,能不如鸟叫?想夸我你就直说,我一向是很谦虚的,要不我再献上一首歌曲……”小明的话刚说到一半,全班同学大笑起来,我便急忙说道:“别,别……你继续唱你的歌去,不过你先唱在心里,下课在向同学们表演。”他听我说完,向我做了个鬼脸,便又轻声地唱起了歌,我心想:这么难听的声音,还不如堵上耳朵,他却自以为好听,再怎么唱也比不过鸟叫。
不要看他这么自恋,其实他心地十分善良,喜欢乐于助人。记得那是一个乌云密布的下午,天正下着倾盆大雨,我因没有带雨伞正在着急地等待着,希望雨早点停。我心想:怎么办?我没有雨伞,妈妈正在上班无法拿伞给我,该怎么办?正当我沉思时,小明的话语打破了这个宁静。“怎么,没带雨伞吗?”他冲我笑了笑,脸上的酒窝显得十分可爱。“是呀,不知道该怎么办!”“嗯…我的雨伞先借你吧!我家就在这附近,记得明天还给我哦!”没等我回答,他便把雨伞硬塞到我的手里。“这,这怎么好意思,不过,谢谢你……”没等我说完,他早就消失在雨雾中不见了踪影。直到第二天,我才知道小明因淋湿而感冒了,没能来上学。
这就是我的好伙伴——小明。