照亮我心路的人小学作文800字
伫立窗边,微风卷起绿帘,一缕阳光射入室内,洒在了我红润的脸庞上,心中荡起一阵涟漪,好温暖。
温暖的琴
不经意间翻开了小学时的日记本,指尖停留在了这一页,扉黄的纸张上写着:“我是六年二班的一一,十一岁,梦想当一名小提琴家,整日与弦打交道。”思忖良久,是啊,我的梦想是当一名提琴家。拿出放在置物架上的已经落了多层灰的小提琴,那是11岁生日时姐姐送我的,很喜欢,但没有机会去兴趣班学,便只偶尔拿出来拨弄两下,后来就闲置了。如今再请它出山,认真地跟着视频学了学,只会弹《一闪一闪亮晶晶》,我兴奋不已,把它展示给了家人。我仿佛弹的不是琴,是梦想,是希望。
指尖在弦上滑动,琴带给我温暖,照亮我的青春。
温暖的陈
陈是我的英语老师,搞笑幽默,阳光美丽,出场自带BGM。数九隆冬,带着生病的我出去看医生,细心地给我递上一杯豆浆,一个煎饼。炎炎夏日,我们一众人在操场上体测,个个汗流浃背。待我们拖着似乎已不存在的双腿回到教室,发现大家的桌子上都多了一杯温开水,是陈为我们打的,还嘱咐不要吹风扇,不要急着坐下。秋高气爽,上了初三的我像一根绷紧的弦,太多的焦虑与紧张在心头,随之而来的是身体吃不消,也瘦了许多。忽地,头晕目眩,感觉脑袋像个皮球,涨涨的,趴在桌子上一动也不动,陈悄悄地给我冲了杯奶粉。
思念在心中涌动,陈带给我温暖,照亮我的青春。
温暖的花
房间里,那朵向日葵阳光般照耀着我,一张圆圆的笑脸甜甜地望着我。我喜爱向日葵,只有哥哥知道。每年期末考试过后,他都会如期送来一只向日葵,或是新鲜的,或是晒干的。里面会有一张暖黄色的卡片,上面一行潦草的行书:“亲爱的妹妹,假期快乐,生活总会有些不期而遇的惊喜。”向日葵的花语是积极乐观,蓬勃向上,心若朝阳。他大概是想让他亲爱的妹妹像向日葵一样一心向阳吧。与其说向日葵温暖,还不如说哥哥温暖,能在成家后不忘了关心我。每每嗅到向日葵的气息,心中便暖暖的。
芬芳在鼻间氤氲,花带给我温暖,照亮我的青春。
人生总有不期而遇的温暖,温暖照亮我的青春,愿我们都能被世界温暖相拥。