照亮我心路的人小学作文800字
她的温暖如炽热的光,带着盎然生机,照亮了我的整个世界。
——题记
我一言不发地快步走在放学路上,熟悉的街景快速从身边擦过,一切都很熟悉——除了那个一直在我身边叽叽喳喳的她。“快看!柳树发芽了!”她高兴地轻呼。“她平时不走这条路,怎么今天却与我同行?”我纳闷地想着,一股泛酸的羡慕涌上心头。
她是个乐观开朗的女孩,总是带着一抹自信的微笑,能说会道、交友甚广、才艺丰富……每一天都过得万分精彩——她就像我的反面,具备一切我所渴望却没有的特质。我总是偷偷看着,害羞地躲在角落,藏起内心的蠢蠢欲动。“你怎么就活得这么乏味?”我默默责备自己,过去的日子就像从手上流过的水,没有留下一丝痕迹。我觉得自己像一只被困在茧中奄奄一息的蝴蝶,在漆黑中看不到前方。
“去年冬天,我每一次路过这里,都会想它们什么时候发芽”,她突然靠近我,一把挽住我的胳膊,俏皮地说,“我一直在仔细观察,成长中的它们每一天都不一样呢!”几句极富生命力的话在我心里掀起一圈圈灵动的涟漪。我一直很向往那种乐观向上、胜友如云的生活,特别希望得到别人的认可,但在那几次笨拙的尝试失败后,尴尬到极点的不安一直纠缠着我,始终忘不了那些嘲笑鄙夷的眼神。
但此刻,伴着她热情的话语,有关她的温暖回忆逐渐驱散了我内心的阴霾。那是在体育课上无人愿与我同组时她主动站出的身影、是在我面对难题百思不得其解时她开口解答的嗓音、是在我被老师批评后她不断给我鼓励打气的话语……我的心开始颤抖起来,这才发现自己早已被她的善意包围了。我的脚步渐渐慢下来,不想和她在即将到达的岔路口分离。“为什么要对我这么好?”我情不自禁地问。
“因为我觉得你和以前的我很像,一样地敏感害羞、一样地希望得到别人的认可。我在别人的帮助下成长了起来,所以我也想这样帮助你,”她看着我轻快地说,“我想如果是你也会这样做!”顿时,我感到自己封闭的心门被轰然打开,整个人如破茧般重获新生,沉浸在这无比的温暖中。
我真幸运,在温暖的春光中遇到温暖的你,学会乐观地面对生活,是你照亮了我的世界!