争执小学生作文
杨老师就要我和葛露雯去看着他们,不让他们到处乱跑。我看着看着就在那高高兴兴的玩了起来,葛露雯看见了,就皱着眉头跑过来告诉我:“甘晓玥,别玩了,我们还要帮杨老师看着他们呢!”“哦,知道了。”我放下手中的“活”。又一丝不苟帮杨老师看着他们。不知不觉中,我又玩了起来,葛露雯又苦口婆心的劝我来了,听得我的耳朵都快起茧了,我也有些不耐烦了,摆着一个苦瓜脸大声说:“怎么不可以玩,又不是玩不得!”“可是,我们有任务在身啊。”她用温柔的声音对我说。“大不了不做。”“可是……”还没等葛露雯说完,我就大声吼叫着:“走开,反正我也不想做,懒得听你废话。”他听了这句话,迅雷不及掩耳之势的跑到老师面前,说我不想做这个工作,老师说:“算了,她不想做就不做吧。”
看到葛露雯在老师面前通风报信,我就有一股仇恨涌上心头。之后的三天里,我们再也没有愉快的玩过一次,而是在心里暗暗打起了仗。我们在小卡纸上写了许多话,一开始我们互不相让,直到最后,葛露雯在纸上写了一句话,让我犹豫了许久:“我们和好吧!”晚上,我躺在床上思考了一下这个问题,思考着是多一个朋友好,还是少一个朋友好。直到第二天,我才想明白,这一切都是我的错,我向她道歉,她却微笑着说:“没关系,朋友之间难免有发生争执的时候,只要我们还是好朋友,就永不分离。”如今,每当想起那件事,我就觉得,仿佛那件事就发生在昨天,我也记得她说的那句话:“朋友之间难免有发生争执的时候,只要我们还是好朋友,就永不分离。”