我发现了另一个地球小学生作文
下午,书法课结束,我背着沉重的书包,带着一肚子的怨气回到家,一进门,便问正在准备晚饭的妈妈:“为什么爸爸没有去接我?我的肩膀都酸死了!”。本想得到妈妈的一点安慰,可妈妈那双久久凝视我的眼睛,却使我增加了更多的失望与不满。
夜深人静的时候,我一个人呆呆的看着电视,妈妈在那热着饭菜,很久了,爸爸还没有回来。不知不觉中,我睡着了……不知过了多久,我隐隐约约地听到有人在说话,那略显沙哑的声音是那么的刺耳又熟悉。
“孩子睡了吧?”
“恐怕睡了,今天她还抱怨你没去接她,唉……”
“算了,不怪孩子,只怪工作太忙。市里要检查,从早忙到晚。孩子学习压力大,要让她开心点!”
“嗯,知道了……”
叹息声赶走了我的倦意,我发现泪已模糊了我的双眼。朦胧之中看见爸爸那憔悴的面孔,和那双布满血丝的双眼,耳旁也时时萦绕着那陌生又熟悉不过的声音。
紧紧拽着被泪水打湿的被角,我再也无法控制自己,我终于明白,爸爸妈妈所说的那一切都是家给予我的温暖,这种温暖在家的每一个角落,在父母那充满爱的心中!
如果我真是一个小太阳,那么,父母和家就是另一个“地球”。它夜以继日,时刻不停息,围着我转呀转呀,给我以心灵的慰籍。它转出了我的幸福,转出了我全家的希望……我也将永远爱护它——我的另一个地球。