我发现了什么作文
你们知道花朵有什么秘密吗?如果不知道,就让我来告诉你吧。
一个星期日,我做完作业,闲得没事干,便和姐姐一起去逛街。
走着走着,我看见一家店里面放着一个大大的玻璃箱,玻璃箱里放着一盆花和一只活蹦乱跳的小白鼠,玻璃箱的口子被封得很严,里面几乎没有一丝空气,我不禁纳闷了:没有空气,小白鼠怎能活蹦乱跳呢?
于是,我让姐姐们自己去逛街,而我自个儿走小路一路飞奔了回去。
一回到家,我去阁楼搬了一个大大的可以密封的箱子,在箱子上开了一个洞。然后从阳台上搬了一盆玫瑰花放进去,再叫来小猫咪咪,“连哄带骗”,把它抱进去。最后,我找来一块透明的胶布准备把箱子密封好。
“慢!你想干啥?”妈妈阻止了我。
“我想做个实验。”
妈妈听了我的话后,同意我做实验,但是她坚决不让我把箱子封紧。我只好听她的。
第二天,我一起床了,就去看小猫咪咪,我发现它正不高兴呢。我赶紧把它抱出来。
带着疑惑,我上网搜索了一番,终于明白了:原来花朵可以排放氧气,吸收二氧化碳,对生命有益。