南瓜小学作文
秋天到了,到处是一片丰收的景象。
一天阳光灿烂,小白兔到妈妈种得南瓜地里去搬运南瓜。小白兔看见绿绿的南瓜藤,大大的南瓜,它一边唱着歌一边跳着舞,笑嘻嘻地想:这堆南瓜吃起来会有多甜,忽然她想怎么把这堆南瓜运回去呢?它使出了吃奶的力气,脸都涨红了,可是南瓜却一动也不动,这时两只小鸟飞过来叽叽喳喳地说:“你快点搬,你快点搬呀。”突然小熊骑着自行车轻轻松松地去朋友家玩,那时小白兔想:假如我把南瓜也当作车轮来滚该有多轻松,接着小白兔就把南瓜当作车轮滚了起来,果然很轻松了,不一会儿小白兔就把南瓜地里的南瓜都运回了家。
回到家里妈妈问小白兔:“白白你怎么把一堆南瓜运回家里的?”白白说“这是个秘密暂时不可以告诉任何一个人。”后来白白说:“算了吧!我告诉你,不过你要保密,”白白接着说:“我看见小熊骑着自行车就想到方法了,我想:假如我把南瓜当作车轮滚回来该有多轻松,所以我把南瓜滚回来了。”妈妈说:“白白你真聪明,真会动脑筋!”