南瓜小学作文
我家附近的土地上,长满了南瓜,南瓜在这片土地上自由地生长,我也时常来看它。南瓜刚出生时长出来的叶子是嫩绿,过了几天,叶子慢慢长大,就逐渐变成深绿,那些叶子绿的那么美丽。
那些叶子在地上铺的那么均匀,每个空隙之间都是一指宽。叶子的形状十分奇特,有的像一把小扇子;有的与我们手掌大小相同;但藤前端的叶子却是小小的,小小的叶子上长满了细小的绒毛。南瓜的藤长在茎上,藤顺着泥土弯弯曲曲的向前爬。藤原先是弯的,现在茎变长了,把南瓜藤拉一把,使它紧紧向前爬。一束阳光照来使整个茎有了生长的动力,不停的向前爬。
一只小蚂蚁出了洞穴,小蚂蚁来到南瓜身边对南瓜说:“南瓜我能不能和你比赛跑步?”南瓜说:“可以啊!”小蚂蚁跑呀跑可怎么也跑不赢南瓜,原来南瓜的茎到处都是,不知道它的头在那里。过了一会儿,我看见南瓜藤又爬了几步。原来,南瓜的藤就是南瓜的脚呀!大自然是充满神奇的世界,只要你仔细观察就会有所发现。
知识来源于生活,生活来源于观察,让我们去细心观察大自然吧!