南瓜小学作文
咚咚咚,咚咚咚来了。我急忙去开门,一开门,眏入眼帘的是爸爸手上的一个大南瓜,便问道:老爸老爸,这是我们自己种的吗?是呀!爸爸回答道。
我兴奋地捧起这个大南瓜,仔细地端详着,黄绿相间,好像一个大灯笼。
霎时间,我的脑袋像过电影一样,浮现出两个月前的情景:我们一家三口从老家拿来了两株南瓜苗,把它种到了我们的绿色菜园中。
过了几天,嫩绿的瓜苗抽出了一条条好似绿蛇般的瓜藤。渐渐的,瓜藤上长出一朵朵金黄耀眼的小花,它们散发着迷人的芳香,吸引来了许多蝴蝶与蜜蜂,那些蝴蝶小姐们环绕四周,好像在比谁的衣着漂亮呢!蜜蜂先生们则没那么自大,它们在这朵花上停停,又在那朵花上停停,真像一位勤劳的环保小卫士。
可是,小花慢慢地谢了,那些蝴蝶小姐们和蜜蜂先生们也不见了踪影。但我意外地发现了绿蛇的下面长出了一个个小青果,它慢慢地长大,变黄,就变成了现在的样子。想想南瓜生长的过程是多么地艰辛呀!
想到这些,我陷入了深深的沉思中:从那幼小的瓜苗到一条条绿蛇,再从一条条绿蛇到环绕四周、纵横交错的蜘蛛网,这不正代表着我们中华民族从贫穷走向小康,再从小康走向富裕吗?