南瓜小学作文
今年春天,我兴冲冲地带着一堆南瓜种子去外公家,打算把它们种在外公的菜园里。外公已经完成了一大批的南瓜种植,随口说道:“找个地方,你自己种吧。”老实说,我并不喜欢吃南瓜,在一块沙地上随便刨了几个坑,洒了点水,算是种下了。
一星期过去了,沙地上连一个芽都没冒起来,我对南瓜彻底失望了,我一扔水壶,任它们自生自灭。
没想到这几个南瓜种子像贪睡的孩子一般,继续“呼哧呼哧”地睡了一个星期还不肯起,我好歹也好吃好喝地伺候过你,你还不发芽?我既愤怒又怀疑,这个南瓜种子到底会不会发芽?
到了第三个星期,这个南瓜种子像是统一得到命令,一夜之间齐刷刷地破土而出,紧接着不要命地疯长起来,三天之后便长到我的大腿根那么高,然后“咕咚”一下趴在地上,蛇行生长,歪来扭去,但生长速度一下子变慢了。我正惊讶呢,结果它的茎蔓却日益膨胀起来,从最开始的细绳一般粗到后来的荧光笔粗到最后跟小孩手腕一般粗。叶子也多了起来,又肥又绿,可我最担心的是它会不会开花结果。
南瓜用事实打消了我的疑虑,不出五天,原本绿油油的叶里探出嫩黄的花苞,从花苞顶部裂开,绽放出一朵朵小小的,黄黄的花,香味不浓,但花中的花蕊却随风飘荡。
小黄花很快凋零了,但南瓜好像没长出来,我有些焦虑,沿着茂密的瓜蔓走着看着,期待着奇迹出现。不幸的是,一阵突如其来的风雨刮走了我期盼,我心下一凉,完了,活不了了。
现实总给人惊喜,南瓜被雨水洗礼后竟然长出小小的瓜了,浅绿的球上印着深绿的条纹,有趣的是被雨水沾湿的瓜水灵灵,绿油油,煮人怜爱。
之后的南瓜像打了加速药水一样一路疯长,很快变成了一个大南瓜,深绿色的外衣镶嵌着水绿色的纹,瓜蒂是深黄色,有一种淡淡的果香,我感慨万千:南瓜也有灵性,如此生动!如此有趣!