南瓜小学作文
早晨,阳光格外鲜艳,免妈妈让小白兔到南瓜地里摘南瓜,小白兔去了。小白兔看到又黄又胖的南瓜,心里很开心极了,就蹦蹦跳跳的过去了。小白兔搞了一个又大又肥的南瓜,一搬觉得好重,好重,自言自语的说:“南瓜这么重,我怎么运回去呢?”突然,小猴子开着一辆大客车过来了。小猴子问小白兔:“你这是在干什么呀!”小白兔回答说:“妈妈叫我来摘南瓜回家,可是我怎么也搬不动,正在发愁呢?”小猴笑着说:“南瓜和我的车轮子是一样的,你明白了吗?”小白兔红着脸蛋,低下了头,摸摸自己的脑袋说:“都怪我自己不仔细观察事物的外表和动脑筋,这下我明白了,谢谢你小猴。”
小白兔就把南瓜竖了起来,咕嘟,咕嘟的往家里的方向推。
免妈妈一边烧饭一边想着:“宝贝去了那么久,怎么还没有回来。”心里很焦急。这时小白兔把南瓜推到了家门口就兴高采烈的叫着:“妈妈,妈妈快来看呀!”免妈妈急忙跑出来,看到宝贝把南瓜运到了家门口,大吃一惊,觉得很奇怪就问:“宝贝,你是怎么把这么大的南瓜运回家的呢?”小白兔说:“是我粗心大意了,没有仔细观察南瓜,还好小猴提醒了我,我才把它搬回家。”“宝贝,下次你去做什么事情,一定要仔细观察。”“好了,宝贝,南瓜搬回来了,你也累的满头大汗,快去擦一下,马上我们就可以吃饭了。”