南瓜小学作文
有一天,兔妈妈在煮午饭,看了下没有南瓜不好做饭,就让小白兔去菜园里摘运一个南瓜回来,好做南瓜饼吃。小白兔听了妈妈的话,就急急忙忙的往山坡上的菜园里跑去,可是一到菜园里门口看到南瓜,小白兔傻了,今年的南瓜一个个多非常的大,小白兔想这么大的南瓜我怎么能运回家去?小白兔左想想右想想,搬这么大的南瓜是没办法般,那要怎么样才能运回去,小白兔走着走着,看到南瓜外型竖立起来象个圆圈,小白兔心说有了,把南瓜竖立起来推着滚下山坡不就可以运回家了吗,于是小白兔就按心理想的办法轻轻松松的就把南瓜运到了家门口。
南瓜运回来小白兔高兴的喊到:“妈妈妈妈我把南瓜运回来了,我可以吃的可口的南瓜饼了。”妈妈说:“小白兔你真棒,你是用什么办法运来南瓜的。”小白兔把自己怎样运来南瓜的经过讲了一便,妈妈听了高兴的说:“小白兔这次表现很好,以后无论做什么多要象这次一样,要多动动脑筋,把事做好。”