南瓜小学作文
春天到了,小乌龟去商场买了一些南瓜子。回家后,他去自己家的后院,挖了几个坑,小心翼翼地把种子放进坑里,用土把坑埋了。小乌龟每天都来看种子怎么样,心想:如果南瓜能快点长大就太好了!
小乌龟每天松土、浇水、施肥、除草,精心培育自己的南瓜子。渐渐地,种子发芽了,他看见了,高兴地叫道:“我的种子发芽了!”住在隔壁的一只鸟基利高兴地叫着。几天后,炎热的夏日来了,小乌龟坚持要自己培养花蕾。有一天,小乌龟发现他的花蕾已经变成了许多叶子,高兴得手舞足蹈。一个星期后,小乌龟发现树叶上有很多虫子,就赶紧叫鸟基利帮忙清除虫子。基利低下头,用锋利的嘴啄掉虫子。小乌龟非常感谢这只鸟,并答应给她一个大南瓜。
秋天到了,小乌龟种的南瓜丰收了。他通过努力获得了大南瓜。但是这么多又大又重的南瓜怎么运回家呢?小乌龟邀请小兔子司机,小兔子司机高兴地把小乌龟的南瓜运回家。
晚上,小乌龟做了一顿南瓜晚餐,邀请了森林里所有的小动物来品尝。