陌上花开矣,子当缓缓归。
很美的情诗,所以我从第一次见便也浓烈的爱上了。有点文艺小青年似的忧伤,有点文艺老青年似的哀叹。你看那,田间阡陌小道上的小野花都开放了,亲爱的你呀,怎么还没到我的身边。这句诗粗看也感人,细看更动人。谁还没曾有过思恋的人儿呀,谁还没有过焦灼彷徨的情绪呀。路旁的花都开完了,我也在想:
你怎么还没到我身边。
我今年快十九二十,生命开始进入分水岭。奔三不至于,但是年岁的确是一年比一年老了,心底里成熟的是一轮白月光。偶尔在不想你的时候招摇到我的脸庞。眼底仍是通通净净的白如雪。沧桑是个好词么,也是,痛苦是个好词么,也是。思恋是个好词么,更是。这一切都能很好的证明我活着来着,正经受着该有的人世的判处。人呀,仁,忍,韧,轫……
出离的是理智,思恋的是更浓。
岂能言说,不能言尽。