还记得在我6岁时,妈妈的一个朋友带我们去钓龙虾,我叫他郑叔叔。
来到了一条小河边,我心里有点儿害怕:假如龙虾的钳子把我夹流血了怎么办!郑叔叔从车上拿出了一个大大的网,用绳子把一块泡沫和网连接在一起,假如这个泡沫动了,就代表龙虾上钩了,叔叔又在这个网里挂了一块猪肝。最后每人发一根棍子,等网里有龙虾了,就立刻用棍子把网勾起来。
准备工作妥当后,我们就在各个地方撒下网,注意着水面上的动静,一分钟、两分钟……我终于等不及了,不管三七二十一,拿起棍子,把网勾了上来,一只活蹦乱跳的龙虾竟然被我钓了上来。我心里有说不出来的喜悦,简直觉得自己在做梦似的。可是虾钓上来了,我却看着张牙舞爪的龙虾,随时挥动着它那两只大钳子发出咔咔的声音,下不了手去捉,只好求助。爸爸过来了,说:“你钓到龙虾了吗?”“对啊。”我自豪地回答。“只不过,不敢抓起来放在桶里。”“一个男子汉,这个都不敢,有什么好怕的?”“这次我就帮你,可是下次,你就必须自己捉!”爸爸说道。“好”我暗暗下了决心,一定不要怕!
渐渐地,桶里的龙虾装满了一半,有的挥舞着大钳,有的试图想要跳出水桶,还有的在打架呢!但是,我还不甘心,心想:一定要把两个桶全装满。
我终于掌握了钓龙虾的技巧,在旁边静静地等候着。突然,我看见泡沫使劲地动了一下,我立即拿起身旁的棍子,把网给勾了上来,一看,居然钓到了一只大大的龙虾。这只龙虾眼睛非常大,身体微微弯曲,它有两只钳子一关一合的,似乎在说,“信不信我把你夹出血!”不过我还是不怕,鼓起勇气,抓住它身体的两侧,快速地把它丢进桶里。“哎,幸好龙虾没发怒,太好了!”
三个小时过去了,龙虾整整装了两桶,我们把这些龙虾拿到附近的农家乐去,做啤酒大虾。
吃到自己钓的龙虾,心里甜滋滋的,总觉得这顿饭比哪顿饭都好吃。