造就造嘛!这不好说?我钻进冰箱,咦?放在冰箱里的纸杯呢?我左翻翻,右翻翻,就是没有找到。难道它长了翅膀飞上天堂了?还是陷进沼泽下地狱了?就算它长腿跑了吧,反正就是没纸杯了,这可难不倒我,我可有10元的“私房钱”。用这10元买了一包纸杯,不但能造电话,家里来了客人还能用它盛水喝,真是一举两得。我准备了两个纸杯,又从妈妈的衣柜里翻出一团毛线,在两个纸杯上打了两个洞,用毛线把两个纸杯连接起来,一个放在雷佳音家,一个放在我家。如果雷佳音要说话,就拉一拉毛线,把纸杯捂住口就可以说了。而我用耳朵对准纸杯,就可以听见,这样不仅不让费电,还能听见对方说话,真是一举两得。
我高兴地想,我真聪明,长期存在一定会成科学家。这时妈妈走过来说:“你真棒!”我故做谦虚地说:“一般一般,世界第三!”这时雷佳音也从那边传来了话:“我也来沾沾你的光,和你一块分享你这部电话。