我们周口家乡的风俗有很多,如:端午节风俗,春节风俗……
其中令我最深的是春节风俗。周口地区的春节是地方节日最富有特色的传统文化,这些活动是迎喜接福,祈求丰年,看灯会,赏花灯,猜灯谜为主。
周口地区的春节文化,春节的活动丰富多彩多姿,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字的一些国家和民族也有庆祝春节的风俗。
周口地区的春节主要以看灯会,赏花灯,猜字谜,家人给孩子发红包,表示祝福这些活动来展示人们辞旧迎新的欢乐。灯会丰富的文化活动,展现了人民对新年的吉祥如意。
这就是我的家乡的风俗,是一个既能享受快乐又可以传承文化的风俗。