故乡的小学作文
如果说我们是一条鱼,故乡便是那一望无际的大海。如果说我们是一条船,那故乡便是避风湾。如果说我们是一只在天空中翱翔的雄鹰,那故乡便是那湛蓝的天空。
自古以来,有多少诗人吟诵故乡:“露从今夜白,月是故乡明”,“乡书何处达?归雁洛阳边”“不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡”“举头望明月,低头思故乡”。一句句诗无不表达着诗人对故乡的思念。
在我的印象中,故乡的风景是极美的。
早晨,天虽然亮了,但却有雾,走在路上仿佛进入了仙境一般。
中午,太阳正大,树上的知了发出了“知了、知了”的声音,形成了一首美妙的交响曲。
夕阳西下时,太阳染红了整片天空。颜色的渐变,如同一幅绚丽的油彩画,而这幅画的作者是太阳。
到了晚上,月亮和星星来和太阳“换班”了。天上的星星一闪一闪的,如同海底的珍珠。这景象在城市中,可是见不得的。
故乡的人是美的。无论你是去亲戚家,还是去朋友家。只要去他们家做客,他们会热情到你承受不住。他们有时会很啰嗦,总说“别拘束,当自己家一样,自己去拿东西吃,别客气”等等之类的。虽然啰嗦,但心里头还是暖暖的。
故乡的一切都是独一无二的,散发着它独有的芳香。我爱我的故乡。