还有一次,她又给我说我们都是猴子变的,还一直问我信不信?我说:“不信,我们都是妈妈生的”。我说完以后,她就追着我让我信她。我没办法,就在教室里的“羊肠小道”里跑,可是她却不依不饶,穷追不舍。我一直甩不掉她,只能往教室外面跑。后来我急中生智,一拐弯儿,我出溜一下钻进了男厕所。这下她不敢进来了,我在里面得意忘形,开心地不行。可是慢慢的,一股味道把我又推出去了,我只能向她投降了。
曹雨晨还是个多动症的同桌。好几次,在上课的时候,她都轻轻地拉一下我,让我跟她玩三子棋。可是老师正在讲课,我不能跟她玩,可她却一直拉我。没办法我跟她玩了几次。还好老师没发现。但我想,我们上课的时候玩是不对的,所以,有一次她又拉我玩三子棋,我说上课玩三子棋是不对的,老师发现会说我们的。她坚持要玩,我被迫无奈只能举手报告了老师,那次老师批评了她,表扬了我。从那以后,她再也没有上课的时候找我玩三子棋了,和我一样认真听课。
这就是我的同桌曹雨晨,一个捉摸不定的女生。