市长是一个城市最高行政长官,不应该屈服于权贵,更不应该仅仅是富商的代言人,人民才是市长真正的衣食父母。在国家要求全民健身的今天,我们的市长应该为市民没有足够的健身场所而羞愧。
黄汴河不停地散发着刺鼻的臭味,水系工程成了臭水沟……看看我们今天的水城还有多少清澈的水面。假如我是市长,我会下力气改善城市的生态环境,让开封的河清水秀,让龙亭湖、包公湖成为这个城市善睐的明眸,让开封成为真正的北方水城。我会拿出一小部分城市公共设施资金,在龙亭湖西岸、包公湖北岸、金明池南岸铺设一定长度的沙滩,建造古香古色的男女冲水更衣房,拿出一定数量的城市公益岗位来管理这些沙滩并对市民免费开放,在即将建好的汴西湖铺设千米长的沙滩,建造相应的设施,让开封成为北方内陆的游泳胜地,进一步提升开封的旅游品质。
也许,可供市民游泳的地方多了,金明池游泳的喧闹声才不至于扰了那位外地人的清梦。