刚忙完了一天的工作,刚要进卧室,那讨厌的电话铃声又响了,我拖着疲惫的身子,慢吞吞的走到电话跟前,“喂!你好”原来是曹秘书,“什么事”。“市长,车站太乱。”“出了什么事?”“什么事我不知道,只听说有人报了案,希望您尽快赶到。”我只好又穿好了衣服,不情愿的推开了家门。坐着太阳能小汽车,按下“包头市车站”的按钮,不到一秒钟,就来到车站,只见车站被围的水泄不通,太阳能小汽车慢慢的降落,“让开,让开,市长来了”,乱哄哄的人群立刻安静下来,“扩音器”,我命令曹秘书,曹秘书随手递来,我把扩音器贴在嘴边的酒窝旁,“安静,安静”,我大声喊道,我询问公安局局长原因,局长说:“这里有证人”,“把证人叫来”,证人是个又高又瘦的小伙子,“说吧!是什么情况。”小伙子说:“在我坐车时,有个人鬼鬼祟祟,我就盯着他,我看到他丢下自己的钱包,把钱包捡起来的时候,他故意碰一下那个妇女,顺手牵羊的就把妇女的钱包和手机偷走了”。“小偷在哪里?”“就是他”说着指向一边的中年男子。中年男子狡辩说:“我只是拿了自己的钱包。”“呵!还装的挺像的”。双方争执不下,“你先去趟公安局”。
我们一同坐上太阳能小汽车回到市委大院,“马上召集人员开会。”会后,我又和曹秘书商量了一下,唉!这又够我想一晚上了,终于回到家了,女儿说要过生日,和她匆匆的举行了个生日宴会,又进了书房打那份重要文件的文稿去了。
第二天一早,闹钟惊醒了我,我拿起昨天连夜写好的文稿,审察了一遍,就去梳洗打扮,必须要有精神,我把头发打了一个结在头顶,然后画眉,涂口红,还要加唇线,每天这些工序是必须进行的,上班时,厚厚的粉底压的我喘不过气来。
刚进办公室,曹秘书和其他人员就和我一起商量,我把我的想法讲了一遍:“小偷虽然难捉,固然也是有办法的,现在科技发达了,应当让科技人员多动脑筋,发明一种“小偷感应器”,可以让便衣警察用这种仪器来捉捕小偷,再加上人们的举报,我就不相信治不了小偷,捕到小偷后,在那片空地上(我边说边指了市内地图的空地),建设一个小偷教管所,让他们悔过自新,众人都同意我的看法。
刚讨论完不久,又要迎接一个记者会,面对记者的询问,我又把第二天和人们讨论的那个话题通俗的讲了一遍。我的方法又得到了赞同,我得到了优秀市长的称号。谁说女人弱,我不照样让别的市长刮目相看吗?