济南,是一座有着悠久历史的古老城市。它因为泉水众多而著名,被称为“泉城”。国庆假期,我们一家三口就去游览了美丽的济南。
我们住的地方离黑虎泉很近,因此,我们决定先去游览黑虎泉。
黑虎泉不仅仅是一个景点,它还是革命史上一个重要的里程碑。据说那里的解放阁就是为了纪念著名的济南战役。我登上了解放阁,看着那块纪念碑,它们好像在穿越时空向我诉说着当时的场景。我不由得想起了所有为祖国抛头颅洒热血的战士们,并在心里默默地向他们致敬。
过了解放阁,就可以看到一条河流蜿蜒而来,那就是济南的护城河了。河水非常清澈,上面没有任何污物和垃圾,只有些浮在水面上的绿叶,把河流装点得更加可爱。我们在岸边缓缓地走着,时而又有几艘小艇在水面上开过,激起一朵朵如白梅般的水花儿,再配上在头顶上摇曳着的绿叶,真是令人心旷神怡!
在护城河边走了一会儿,经过了一个有着许许多多的白色溪石的水潭,又参观了一些不知名的泉,便到了黑虎泉了。我抑制不住兴奋的心情,赶紧朝黑虎泉看去——它是多么的美呀!潭水从三个虎头状的大口里流泻下来,在如黑曜石般明净、清澈却又乌黑发亮的水面上泛起一圈圈涟漪,蹦蹦跳跳的水滴如同钻石般闪闪发亮,看上去煞是可爱。旁边的许多人都拿水壶接着泉中的水,那水真是干净极了,我也忍不住接了一瓶,大口大口地喝了起来。泉水非常的清冽凉爽,虽不及人们说的那么甘甜,却也别有一种清香的味道。
游完黑虎泉,又游玩了附近其它的几汪潭水,便结束了今天的旅程。我恋恋不舍地望着护城河消失的方向,真希望我能常常见到这番秀丽的美景啊!