秋游六年级作文
今天学校组织同学们去秋游,秋游的地点是消防大队和施光南音乐广场。
我早早的起了床,来到了学校,我本以为今天我应该是第一个到班里的,没想到我到时已有十几个人在班里,他们有的在看书,有的在玩游戏,有的在听歌……
很快,广播里,老师在通知我们集合了,接着,老师和我们说了一些在秋游时要注意的事项,然后我们坐着车,来到了消防大队。
首先映入眼帘的是一辆辆红色的消防车,正当我们感到好奇时,迎面走来了一个身穿军装的军人,他和我们介绍了一些消防队员在救援时身穿的衣服的特点,比如,厚一点像棉袄一样的消防衣是在发生火灾时穿的,而薄一点像衬衫一样的消防衣是在发生矿灾是穿的……
接着我们观看了消防叔叔的表演,最让我惊奇的是一名消防叔叔用一种名叫挂梯的梯子,从一楼爬到了五楼,而仅仅只用了十秒。
看完表演,我们参观了消防叔叔的寝室,一排排折叠成正方形的被子放在床头,有一个消防叔叔走了出来,对我们笑了笑,那种笑容是那样的可爱,那样的朴实,有一种难以让人忘怀的感觉。
后来我们来到了施光南音乐广场,大家纷纷拿出自己的零食来分享,笑声无处不在!
回到学校,大家还沉浸在快乐的秋游中,依然你一言我一言说着笑着。
这次的秋游让我受益匪浅!