秋游六年级作文
老师正在宣布一件事情,正当说道“秋”字的时候,“轰隆”教室里顿时人声鼎沸,欢呼着,蹦跳着,犹如地震一般,差点把教学楼都震跨了。这是为什么呢?正因要去秋游!
第二天,咱们兴高采烈、精神十足地来到西山山脚,
沿着弯弯曲曲的小路拾级而上。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在开着森林演唱;树木排成两列,直直地伫立在小道两旁,好像在迎接咱们的到来。
一路上说说笑笑,不知不觉中来到了万卷楼,咱们进入万卷楼,只见四周画着历史上著名的一些人物,比如诸葛亮、关羽、曹操、刘备……沿着古典的木质楼梯走到顶楼,鸟瞰山下,是1条不见首尾的江,把南充市从中间分隔开来,那条江必须就是嘉陵江吧!再看城市,犹如在房产公司看到的小区模型,只但是更密集了、更真实了。就在我神游其中之时,“大部队”已经出发赶往下一个目的地农家乐。
在这途中,有一座石山,上方流淌着的水,冲下来,构成了瀑布。虽说没有黄果山瀑布的秀美,没有赛特凯达斯瀑布宏伟,但这是我第一次看到瀑布,真的很美!水流从石山里泻下,仿佛一台天然的织布机,在石山的环抱中永不停息地转动,纺织出“千丈”白缎,令人觉得心旷神怡。突然,又刮起了一阵风,毛毛“细雨”洒了咱们一身,顿觉一股凉意向自我扑来。
继续向上走,就来到了农家乐,咱们与那里的人载歌载舞,吃着香喷喷的饭菜,他们的热情好客给咱们留下了深刻的印象。吃饱饭,下午咱们翻过了两座山,艰苦的完成了“二万五千里长征”,累得咱们腰酸背痛腿还麻,但咱们坚持下来了。这让我明白了一个道理:“秋游不仅仅在于吃喝玩乐,更重要的还是锻炼咱们的体能与意志。”