十月,秋高气爽,丹桂飘香,杭州市时代小学的秋游随之而来,在这个充满欢声笑语的日子里,三年级全体师生们一同来到西湖景区参观并义卖《丑小鸭》报纸。
我们首先来到岳王庙参观,进门就看见叶剑英爷爷写得:“天日昭心”四个大字。一尊岳飞的雕像,身穿战袍,脚蹬战靴,戴头盔,一副威风凛凛的样子。雕像的背后是岳飞的名著《满江红》。
离开岳王庙,我们又来到曲院风荷,人真多呀!我们立刻抓住这个大好时机。每人拿了两份《丑小鸭》的校报,开始叫卖起来。我刚拿起报纸,就看见一位阿姨带着一个小女孩朝我们走过来,我立刻迎上去,带着微笑说:“漂亮的阿姨,您好!我是杭州时代小学三(1)班的杨乃华,这份报纸是我们学校自制的,上面还有我的文章,价格自定,钱全部捐给贫困山区的,您献一份爱心买一份吧!”阿姨拿起报纸,看了看问:“哪一篇是你的”?“在反面”。我说着用手指了指《谢谢您,老师》。“是《谢谢您,老师》。”我点点头,阿姨看了看报纸说:就免费吧。”推销成功第一份报纸给了我很大的自信,第二份报纸很快也推销成功。
时间在开心地笑声中悄悄地溜走了,同学们依依不舍的离开了美丽的曲院风荷。
秋游不仅玩的开心,还锻炼了我们的口才能力呀!