上星期的星期天,我和爸爸、妈妈还有堂姐一起去宿燕寺玩。不想小小的宿燕寺却有很多景点,让人赏心悦目,流连忘返;各种各样的山果,让人垂涎欲滴、一步三顾……。
我们来到寺门口下车,一幅美景就呈现在我门面前:这里四面环山,山上树木郁郁葱葱,山花烂漫,山菊花红的、黄的、白的、有好几种颜色,清风吹过,送来缕缕清香,山中弥漫着悠扬的佛歌,和着小鸟清脆的叫声,让人陶醉其中。寺庙建造得如同北京的故宫一样,金碧辉煌,木雕栩栩如生,寺门前两只小白象憨厚的站在门口,惹人喜爱;殿中站着姿态各异的佛像,两廊的壁画生动逼真。
我们拜了佛之后天色还早,我们就沿着寺后的一条林荫小道爬到了山上,山顶有一座亭子高高耸立在巨石上,像雄鹰展翅;走进亭子,眺望前方,鲤城大半市区尽收眼底,这时,我忽然想起这么一句:“荡胸生层云”。
我正忘情于这美景时,爸爸摘了一种颜色黑黑的、圆圆的东西,对我说:“炳坤,你要不要吃这山枣子,很甜的。”我一听到吃就急忙跑过来,问爸爸:“这个真的可以吃,你怎么知道?”爸爸回答:“因为我小时候吃过这玩意儿。”我听后,一手抓起来就吃。爸爸急忙说:“这种只有皮能吃。”我按照这法吃起来,那是甜里带酸的感觉,心想:爸爸还懂得这玩意儿真是好玩!我正想着爸爸又叫起我来:“喂,这里还有比你手上的还要甜。”我又把头探回去“嘿,这里还有更熟的呢!”一路走来,我的袋子已装满了各种各样的山果子,真的收获不小呢,游玩的又有吃的,再美不过了。
下山的路上,我还不时地回头看看那山、那寺……