写窗外的风景作文
小的时候总是喜欢在阳光明媚的下午,独坐窗前,看着窗外的世界,总喜欢在濛濛小雨的清晨,独坐窗边,聆听窗外的雨声;总喜欢在白雪皑皑的夜晚,独坐窗前,触摸窗外的天地……
是的,我喜欢窗边,喜欢感受窗外的未知天地,更喜欢看窗外来来往往的行人,这便是我童年时的一大乐趣。
小学时放学后回到家第一件事就是扔下书包跑到窗前好好享受一番。那天,我无意间发现窗外的花盆里增加了一个绿绿的小生命,半个身子埋没在泥土里。我十分惊奇又十分高兴地告诉妈妈,她说它一定来自未知领域,是风把它带来我们的窗外,使它生命得以延续。就这样,我把它养了起来,放在窗外最接近太阳的花架子上,让它沐浴阳光,快快长大。以后没事时总会看看窗外的它,有几次都出了神。妈妈说那个样子的我,特别天真。慢慢地它成为我的朋友,那绿色,那快乐,早已成为了一道窗外的风景。
我每天都在学知识,它也一样,每天都是汲取营养,让它脆弱的茎干一点点强壮起来,逐渐地有了分枝,我看得出它在和我一同长大。一次考试的失利让我倍受打击,无助地看着窗外的它,才发现一场春雨的洗理后它的一旁枝被雨水打折了,在清风吹拂下跳起了独舞,和我一样也因一次失败而受到打击,之后一缕来自天堂的阳光,把它照得熠熠生辉,它又在寻找着太阳,努力愈合伤口,完成更重要的使命,始终没有放弃,暖风抚摸下,跳出了久违的喜悦。那舞蹈,那清风已融入我的心,成为一道窗外的风景。
那几周在准备着竞赛,迈眼一望,才发现它的顶端已长出了花骨朵儿,这是这些年我们一起努力的成果,每天养精蓄锐,含苞待放,终于盛开了,是一朵牵牛花,它的小喇叭总是寻找太阳,寻找光明。那花,那人,已写进我的生命,成为一道窗外的风景。
它,陪伴我走过了许多青春岁月,我们互相见证了成长,在我孤独时它给我温暖,在失败时它给我鼓励,在应战时它给我信心,它是我的好朋友,而它也是我窗外最亮丽的一道风景线。