家庭是我们成长的摇篮,是我们一生的依赖;家庭是我们累了,休息的港湾,是我们一生的“避风馆”;父母的舒适的怀抱,便是最安心的养伤处;而爸爸妈妈的身体,就是我们一生的牵挂。
在爸爸妈妈的用心的呵护下,我无忧无虑的成长着,爸爸妈妈用最丰满的羽翼来为我遮风挡雨,为我的每一件事操碎了心,再生活中我们都会经历“酸甜苦辣”,都会有似珍珠般闪亮的不能忘怀的事情,而烙在我心上的虽不是大事,却让我永生难忘,深深的刻在了我的心上!
那是一个倾盆大雨的日子,我刚刚从忙碌的学习中解脱出来,看见那蒙蒙的雨丝,我的心情便从美丽的云端瞬间掉入了山谷,哎,在我的视线里仍没有妈妈的身影...
我明明知道妈妈的身体不好,却还是期待妈妈的到来,因为我知道妈妈心疼我,不舍得我淋雨回家,在等妈妈的时间就像度过了几个世纪一样!正当我叹气时,妈妈那亲切地脸庞映入了我的眼帘。
我跑向妈妈的怀抱,扑了进去,一瞬间,一股暖暖的热流流进了我的心里。我和妈妈打着伞手挽手,说说笑笑的走在回家的道路。
意外发生了,因为不知是谁搞恶作剧—拔钉子放到道路的两旁,我一不留神,便踩了一脚,顿时吓人的鲜血流了出来,我吃痛的叫了一声,妈妈低头一看,眼里充满了心痛,便二话不说的把我抱起来,飞奔去诊所了。
经过一番的折腾,我的脚完败了,那纯洁的纱布将我的脚裹得严严实实的,妈妈时不时的问我:“还痛么?能坚持吗?...”
我为让妈妈放心,便撒了一个善意的慌。又经过一段艰难的路程回到家,妈妈便倒下了,姥姥说:“你妈妈今天不舒服,我劝她不要去接你了,可她偏不听,哎...””
一瞬间,我心里深深的收了感动,母爱就好像冬日里的一丝温暖,照耀着赤子的心灵,母爱似水,是啊!母爱像水一般的清澈,像大海一样深厚,像天空般的广阔...千言万语汇成一句话:母爱最伟大!