人生的风景作文
生活中有许许多多的风景!世上的每一处处风景自然是美,可是若不能深入风景之中,久了,便是一种乏味。总有那么一道风景属于自己的心中,可以深深体会的!会给予你一生的教育。
记得,那是一个大雪纷纷的早晨,我七岁,正和小伙伴在家门前的雪地上玩得正高兴,不经意地一瞥,竟感到有人在楼上看我。一看,是母亲,我不耐烦地叫道:“妈,看什么看,我正玩儿呢!“母亲迅速地关上窗户。
眨眼间,我长大了。那天,又下起了雪,我正在看书,文章讲的是母爱,我不经意的抬起头,看到母亲很紧张地关上窗,生怕我看到她,那一刻,我的心颤动了一下,说不出的滋味。回想起来小时候真的太不懂事了。
从那以后,我开始关注那扇窗,每回走出家门,总要回头望一望那关着的窗户,但我知道那扇窗的后面有一个慈爱的母亲,我能想像她见我回头时脸上的笑容,那不是一般的笑容,而是一道风景,那风景,很美。
一次,乘车经过家门,那窗户竟然开了,我望见母亲倚在窗边,用眼睛在人群中寻找,好想在找什么,她的脸上写满了焦急。虽隔着一条窄窄的胡同,那脸上焦急的表情却格外清楚。我望着她,她没有看到我,她的身影显得孤独,那以前不曾注意到的白发也在一瞬间映入了我的视线,她一直都不肯放下多年的习惯,那被我以前所不理解的爱,那一刻,我泪流满面,爱没有重量,我却已被压跨。
汽车开动了,母亲倚窗观望的样子定格成一幅画,渐渐离我远去,但我知道,母亲倚窗观望时的样子,将是我心底最美的风景.
人世间有许许多多美好的风景,它们让人回味无穷,而在我这个风景却是那么有意义!它给予了我那伟大的母爱!
那是我的一道独特的风景!