人生的风景作文
在那酷暑难耐的夏暑,一场飞来横祸发生在一家人的身上,她就在我的身边。一位即将步入高三年级的平凡学生家,受到了一场灾难性的打击,煤气爆炸。家里的父亲和奶奶全身烧伤,躺在重症监护室。
如此炎热我躺在开着空调房的床上,悠闲地玩着手机,一条这样的新闻亮在我的眼前,不自禁的点开,几张照片和几段文字,照片是这位学生的父亲和奶奶被重重纱布包裹着,只露出两双毫无生机的双眼。
随即下面出现的便是捐款,当我点开链接,浏览量已达几十万人,捐款也有几十万,短短的 几个小时,却有如此之多的人响应,如此一场美丽的风景,看湿我的双眼,于是我也支付了10圆并附了一句“都会好的”。随即转发出去。
还记得乡下老河的那排芦苇,如今正直夏日,那芦苇定是翠绿直指苍穹。还记得冬日那狂风肆虐肆无忌惮的吹打着将它的腰,压弯但它自身具有的韧性却不可能摧残待分过去它又重新立起枝头,那芦花似雪非雪,似雾非雾在空中飘荡落到何,处便在何处生,如今它飘到了这里,在与那东日相反为夏日,烈日当照依然看到了那韧性十足的芦柑,在我们身边一次次被压弯却还能重新高立枝头,它的精神赋予这个姑娘韧性的毅力如同在枝头的芦花,又如压不弯压不断的芦苇走进,一看,他身上早已被汗水浸湿,手臂上,脸颊上,汗水不断的往下流,发尖,豆大的汗珠滴下来,它如同从水中浸泡一般,这场面实在令人催泪。
不远处,看见一群五六个和她头戴一样小红帽的学生来到这里。原来是她的同学。
她坐在后面的小板凳上,趴在腿上休息,不觉看见,有两行亮晶晶的水珠从他的眼角流出。汗水和泪水的交织,一起落下。
这场景真的惊呆了我你还笑了,露出了他久违的笑容。这边风景不同于锦绣山庄。展现出了人情美人性美。在这青春的年龄,担负起了家的责任,这状点着他的人生。