秋游的作文
《小王子》里的小狐狸曾说过:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。
自从老师通知下周四秋游后,我就体会到了小狐狸心里的幸福,时间越临近,幸福感就越强烈。到了秋游的前一个晚上,我变得寝食难安,甚至破天荒地失眠了。
我的幸福感来自于两方面。一是终于可以不用坐在教室里写那永远也写不完的作业,可以像匹小野马一样肆无忌惮地在草地上奔跑、玩我最爱的捉人游戏;二是终于可以大快朵颐地吃零食,一直吃到滚瓜肚圆、做挺尸状为止。
从我读书起,我就在捉人游戏界策马纵横、笑傲群雄,不但女生捉不住我,能赶上我的男生也是寥寥无几。我在风里奔跑,风从脸颊拂过,像母亲的手掌一样温暖,脑子里不再去操心课堂上新教的单词该如何拼写,方程题的未知数要怎么移项;也不用介意音乐老师说我唱的歌听了会让人睡不着。一切小芥蒂,都随着奔跑被远远地甩到身后。它们可能在跺脚、在懊恼,气得在风中凌乱,但此刻却阻挡不了这个风一样的少女向前奔跑的脚步。
如果说奔跑是秋游的主体,那么零食就是秋游的灵魂。没有零食的秋游是没有灵魂的,是不纯粹、不道德、是没有脱离低级趣味的,是不利于小孩身心健康的。
我早早地就在本子上列好了需要采购的零食清单。棒棒糖是需要中间裹颗话梅的进口糖,巧克力要酒心夹心的,而牛肉干是酱味的。另外的如果妈妈不给我买也没关系,我会用我的三寸不烂之舌去同伴那里蹭,不行就用我不想吃的去交换。我发现,每个人在开心或者吃饱后总是会特别大方,小孩也不例外。每次秋游回来,我的包里总会装满比去的时候更多的零食,那些都是小伙伴们没吃完随手塞我包里的。而我,带回家的不仅仅是零食,更是秋游后绵绵的回味,是快乐被拉长放大后的模样,是缓解日复一日,做不完的作业带给我的疲累感的利器。
小狐狸说,生活大多数时候是平淡无奇的。而我,总能在平谈中找到自己的小确幸、小快乐。