秋游的作文
相信大家一定都非常喜欢秋游吧?我们就要去秋游了,心情好得不得了。
今天,天高云淡,晴空万里,真是秋游的好天气,看样子老天爷都照顾我们。我们四年级去八咏公园。八咏公园离我们学校很近,我们只走了一会儿就到了。
“千古风流”的八咏楼正对着八咏公园,大有一翻“水通国三千里,气压江城十四州”的宏伟气势,我原来准备拍一张八咏楼的photo(照片),可是我们不在那块地方停脚。
到了目的地,那里夏哥哥已走,秋姑娘悄悄来了。小草已经有一点点枯黄,树叶也开始一片片掉落了,好象还有桂花的阵阵清香飘过,好一派迷人的秋景。哦,对了,那里还有好多蜻蜓翩翩飞舞,好像在给我们表演“欢迎舞”。柳树依然绿绿的,轻轻地梳理着它长长的秀发,想要我们与她合影留念呢!还有明亮的婺江横卧在眼前,高楼大厦耸立在对岸,美丽的新金华展现在我们眼底。
终于可以坐下来了,铺好“地毯”,我们“贪吃猫”组合马上开动(吃),薯片、鸡翅、果冻……,不停地往嘴里塞。正吃得津津有味之时,有几个调皮的男同学抓了蚱蜢放到我们面前,女生们(包括我)大声尖叫。尖叫过后,食欲也没了,大家提议开始游戏。跳皮筋、老鹰捉小鸡,玩得可真起劲。我用相机拍下了这欢快的一刻,让它永远留在我们的记忆里。
时间过得飞快,笑过、闹过,我们依依不舍地离开了公园,踏上了回家的路程。