公园写景作文
离我家不远,有一个美丽的公园。每天清早或晚饭后,总有来锻练的人,一到星期天,公园里的人就特别多。爸爸妈妈也经常带我到这儿玩。
走进公园大门,迎面是一座假山。假山上有几只猴子,也许看到人多,它们想故意表现自己。只见它们不停地跳上跳下,时而抓抓自己的毛发,时而朝人们做做鬼脸,有时甚至向人们伸手要东西来吃,逗得观众捧腹大笑,更有几个胆大的小孩不时地拿出自己心爱的东西喂它们吃,弄得香蕉、面包、饼干等撒了一地……
水从假山上流下来,形成了小小的瀑布。细细的流水唱着欢快的歌,向山下跑去,迎接它的是一个大圆形水池,水面上开着几朵美丽的荷花,粉嘟嘟的,煞是好看。
绕过一座假山,我们来到了月季园。咋一看,这儿简直就是花的海洋。不但月季花数量多,而且开得争奇斗艳、千姿百态的。一盆挨着一盆,有粉红的、淡白的、嫩黄的、深紫的、浅蓝的、大红的、墨绿的……看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,让人目不暇接。
顺着长长的走廊往前走,就到了一个美丽的人工湖。湖水清澈见底,水平如镜。除了偶尔有几只翠鸟快速的飞下来,贴着水面叼起小鱼,这时候水面上就会漾起一圈圈的波纹。湖边上一排排刚抽出嫩芽的柳丝,仿佛是新疆姑娘的发辫,婀娜多姿的。只要微风轻轻拂过,那柳丝飘呀飘呀,就像是孩子在欢快的荡着秋千似的。人工湖边不时有散步的、聊天的走过;有坐在石墩上看风景的、有走累了休息的、有放风筝的、也有耍闹的小孩、更有那年轻人乘着小船在湖中尽情地畅游……
这个公园真美,我喜欢这里。