难忘的秋游作文
20xx年10月26日是个秋高气爽的日子,我们10多组小记者家庭跟随吕老师、龙老师进行了亲子秋游活动,目的地:邢台前南峪风景区。
早上不到5点我就起床了,我和好友赵辰冉是第一个赶到报社的,爸爸没吃早饭去买早饭了,我和赵辰冉谈论着旅途中会发生什么样的好玩事,不知不觉中,大家都来了,我们坐上大巴车启程了。
在将近4个小时的车程中,我们小记者都进行了自我介绍,把自己展示给叔叔阿姨们,我们有说有笑、一会儿唱歌、一会儿分享零食……过了一会热闹渐渐消失了,有许多人早上没睡好的现在补个觉,渐渐地,正在听歌的赵辰冉也睡着了。无聊的我渐渐把目光转向窗外,那不是梯田吗?我以前在书中见过,没想到在这里还见到了,啊!那水怎么这么蓝、这么清啊!水库,那是水库。不知不觉间时间溜走了,哇,好大好红的苹果,这时人们都醒了,我们终于到了目的地。
我们首先参观了抗大爱国主义教育基地,讲解员给我们讲解了很多历史事迹。吃过丰盛的午餐,我们开始登山。
登山活动是一个比赛,前五名有奖励,目的应该是怕我们半途而废。很多人都精心准备了登山棍,看着每个人都那么精力充沛,我和赵辰冉本来算计好要拿冠军的,看来很玄啊。
龙老师给我们讲解了一些注意事项,然后宣布登山比赛开始,每个人都全力以赴的去跑,去追,只有我和赵辰冉不紧不慢的走着,因为我们的策略是先慢后快,待别人休息之时,再去超越他们,不过性急的我,爬了一会就改变策略,努力保持了前3名,结果爬到五分之二时,果然慢了下来(爸爸早就给我说了,刚开始要保持体力,慢慢来,看来真是不听老人言,吃亏在眼前啊)。后面一位叔叔跟上来了,他想超过我,却一直被我登山棍挡住了,我一边两臂平举一边爬山,叔叔终于忍不住了,在我身后喊:“小姑娘,你走这么慢,也不让别人过啊?”呵呵,挡不住了,放过去吧,我后面再追你。追了10分钟,从一秒一步到三秒一步,我感觉到我的头发已被汗水浸透了,像刚洗过一样,眼渐渐被汗水所模糊,我感到地心引力特别大,动一下都感觉快掉下来一样,看到慢慢有好几个人超过了我,争强好胜的心不允许我停止脚步,前面的人在激励我努力向前,爸爸在后面鼓励我努力向前,山顶的风景在召唤我努力向前。我把前面的一个一个人作为目标,一个一个超越他们,最后,我们获得了第四名。
到山顶后,我们小记者都进行了登山分享,每个人都很坚强,没有一个半途而废的,爸爸把每个小记者都用镜头记录了下来。爸爸也很感动,说:孩子们比父母力量大啊。
这次秋游,磨练了我们意志,增进了彼此感情,锻炼了表达能力,同时在遇到困难时能坚持不懈、互相鼓励、不轻易放弃。感谢燕赵都市报为我们举行这样的好活动。