心中的风景作文
以前,在我看来妈妈只是一个平平凡凡的农民,普通得不能再普通。直到那天,愚蠢的我才发现妈妈是世间最伟大、最无私的人。她把所有的爱全都给了我,让我温暖如火,充满希望,她是我心中唯一永不褪色的风景。
还记得那天狂风怒吼,大雨倾盆。这样的天气使我的心情很沮丧,我拎着伞准备独自回家。当我再次抬眼望向窗外时,看见不远的校门口处站着一个人。她在黑压压的天空下、猛烈的风雨中不住地颤抖,那个人——是妈妈。
风猛劲儿地刮着,尽管她用两只手一上一下努力地支撑着头上的那把伞,也还是没能握牢它,伞随着风不时地摇晃着,她的整个人也随着伞的摇晃而晃动着,她的身体一次次地被风吹晃,又一次次不屈地挺直、站稳,那一晃一立中,我突然发现妈妈已不再年轻。
我快步走出教室,跑向校门。很显然她也看见了我,她也同样快步地向我走来,不再去理会头上的那把伞是否还会起作用,雨不停地打向她的身体,她那单薄的外衣早已被雨浇湿,彻底地屈服于风雨,但这些她毫不在意,她只在意眼前的这个女孩,她的女儿。
妈妈轻轻携起我的手,想给我热量使我的手暖和一些,但我触到的分明是冰一样凉的手。我紧紧将妈妈的手攥住,妈妈却急忙躲开:“我的手太凉了。”一句话使我感觉自己的心突然好疼……
曾经不懂妈妈挺直的脊梁因何弯曲;不懂妈妈美丽的面容因何憔悴;不懂妈妈半辈子的辛劳究竟为谁……但现在我知道她为的是谁,不是别人,是我——她的女儿——她这一生最最疼爱的人。
那一刻,我看见了妈妈温暖而火热的心;那一刻,我感受到了妈妈对我无限的爱;那一刻,我想起了妈妈以前为我付出的种种辛劳;那一刻,我再也忍不住任泪雨滂沱……
不顾她的躲闪,一把抓回那双冰冷的手,此刻我感觉到她的手不仅冰凉,而且粗糙至极。已分不清是雨水还是泪水,只知道我要用我全部的体温来温暖那双冰冷而又粗糙的手。
尽管妈妈已不再年轻,没了往日漂亮的容颜,但在我心中,她永远是我心中最美丽的风景。