秋游作文
在这个秋高气爽,阳光灿烂的日子里,我们学校组织三四年级的小学生去良凤江国家森林公园秋游。因为我是第一次去,所以非常的开心,我背着妈妈给我精心准备好的食物坐上了公车,去领略大自然的风景。
来到了良凤江国家森林公园,同学们很兴奋,排着整齐的队伍向前走。这里树木多的不可计数,让我们仿佛进入到了绿色的天堂。我们来到一片绿地,大家把自己带的东西全部拿出来,哇,有薯片、豆腐干、果汁、果冻、牛肉干、鸡翅……各种各样的食品都呈现在我们的眼前,大家狼吞虎咽、开开心心的吃起了美食,吃饱喝足了,同学们便三五成群的在公园里四处游玩。
这里的树非常高大挺拔,有柳树、榕树、杨树……还有一些我叫不出名字的树,它们有些是一排排的,有些是错落无章的,各有各的姿态,就像一把把伞,为我们遮挡阳光,让我们在树下尽情地玩耍。最让我们激动的是玩座椅秋千了,几个同学坐在秋千上,让另外几个同学在后面推,轮流着玩。我们荡呀荡呀,就像鸟儿在天上自由自在的翱翔,有趣极了!这里游人如织,一个外国大人吸引了我们,我们争着和他一起荡秋千,用英语来交谈问候,锻炼了我们的口语能力,收获可真不少呀!
这里处处留下同学们欢快的笑声,我们依依不舍的离开了森林公园。
良凤江秋游作【2】
在暑假的一个早上,我和爸爸妈妈一起去良凤江森林公园游玩,一路上,我就象一只渴望翱翔的小鸟,盼望着赶快来到那美好的地方。
汽车在森林公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,我们马上就置身于一片郁郁苍苍的林海了!公园里的树木可真多,遮天蔽日的。在外面,我们会觉得阳光灿烂,可是在公园里,太阳的影子看不到了,只有偶尔从那缝隙中投下来一丝丝光线,你才能感觉到阳光的存在。听说这里的树木有1700多种,高大的,笔直的树木在这里随处可见,直入云霄,如果要抬头看看,帽子都会掉下来。落叶从树上飘下来,犹如一只只美丽的金蝶,在公园里翻飞,翩迁起舞,那景象真是迷人。树叶落下来,积得地上厚厚一层,走在小道上,踩着那绵绵的树叶,发出“吱吱”的响声,就象听着一首优美的歌曲,惬意极了。最有趣的是那从高高的树上吊下来的藤蔓,又粗又长,工作人员把它们编成索,做成一个个结实的秋千,,坐在上面,真有比神仙还快活的感觉。
良凤江的水碧绿碧绿的,就象一块大大的碧玉,不知道被谁不小心弄丢在了这里。良凤江的水很清澈,你看不到一点杂质。在江边,一棵棵柳树伸出了它们那柔软的枝条。太阳筛下来一缕缕金光,轻轻地照在江面上,好象怕惊扰了良凤江一样,金光在水面上折射出五彩的颜色,象一盆闪闪发光的彩珠翠贝。江水蜿蜒地伸向远方,站在高处望去,良凤江就象一条柔软的玉带,轻轻地绕着整个公园。如果你愿意,还可以租条小船,在江面上行驶,小船滑过江面,那清澈的水会笑得脸都皱起来,它会以为你在和它玩耍呢!
良凤江森林是那么的让人留连忘返,我久久都不愿意离开,坐在秋千上,尽情地享受着这里的静谧和清新。