秋游作文
“太好了,明天就可以去秋游了 ,这次秋游我会带上很多好吃的,和同学一起分享,更要背上我的野营小帐篷,支起在绿色的草地上和同学们一起玩游戏。小学六年时间,真的过的很快,我们班一起出去旅游的机会也不多,也许这也是最后一次和同学们一起集体出游了,所以我很珍惜这次机会。
秋游的前一天晚上,妈妈帮我整理行囊,我更是难以入眠,也许是期盼了太久,也许是这一天就要到来的缘故吧!
第二天一大早,我就醒了,妈妈送我到了学校,我看到老师同学个个兴高采烈的样子,每个人欢声笑语,脸上洋溢着过节一样笑容。不一会我们在老师的指引下就上了大巴车,我们大巴车的队伍整齐有序,浩浩荡荡,向着我们旅游的目的地苏州开心农场和海洋馆进发。
一路上我望着窗外秋天迷人的景色,尤其错落有致的湖泊,不规则的排列着,湖面金光闪闪,犹如无数的珠宝镶嵌在湖面,夺人眼目,加上湖边几排雪白的护栏,我就象进入了白雪公主的童话世界,这时候有人说我们已经进入了景区。
我们依次走进农场,我便在右侧的田地里发现一行行整齐的开着紫花的植物,哦,原来这就是薰衣草,以往我只是在爸爸的电脑里看过薰衣草的图片,而这次我是真正见到了薰衣草,好美啊!我的心情也突然变的激动起来,我快步奔向薰衣草的海洋,呼吸着她,拥抱着她,薰衣草散发出淡淡的清香,我蹲下身,用鼻子使劲的闻着,这种清香使人心旷神怡,带有一种神秘,幽幽淡淡,而且参杂着一点薄荷的味道,这种香味让我原本澎湃的心情一下子变的平静了下来,我真想永远沉浸在这片田地里啊。“顾纭竹,过来,在发什么呆啊,走啦”,这是我的同学在呼唤着我,我只好依依不舍的离开了这个让人遐想,让人迷恋的世界。接着我又去了好几个景点,有沙漠植物园、玩碰碰车、参观了海洋馆等,我还观看了海洋馆里的海豚表演,休息的时候我还搭起了帐篷和同学们一起开心的游戏。
我爱大自然,我爱绿色的田野,一天的旅游虽是那么的短暂,又是那么的快乐,但是只到今天我仍旧留恋那薰衣草幽幽的神秘的花香,也许将一直游弋在我的心田,久久不能散去。