今天,我们踏上了去常熟沙家浜的旅程。可以说,这是我们实践活动中最快乐的一次了。
我们先去了芦苇迷宫。一到景区,同学们就被那美丽的景象给吸引了。芦苇安静地生长在一条条小河边,十分茂密 。长长的芦苇叶正渐渐变向灰白。芦苇顶上开着白色的花朵,像戴了一顶顶绒帽,煞是好看。微风吹过,芦苇轻轻摇摆,一波接着一波向我们招手。大家仿佛置身于白色的海洋。看着这景象,同学们不禁想起了;我们敬爱的解放军叔叔曾经就埋伏在这儿,等待着敌人的到来,不断与敌人斗智斗勇,最终取得了抗战的胜利。看着小河中不时有一艘艘小船经过,这景象又不知不觉把同学们的思绪带到那战火烽飞的年代……
穿过芦苇荡,我们又去看了精彩的表演。这可是原来真实的事件!讲述了阿庆嫂与新四军的故事。然而,演员们在里面还加了点现代化的语言,让表演变得更加生动有趣,同学们个个被逗得哈哈大笑。不仅如此,主持人还让观众亲自上台去体验,四(1)班的计老师被选中了,我们班的吴昊也幸运地被选了上去参加打气球的游戏。主持人幽默风趣,说得最多的话就是:“让子弹飞!打中有赏!”吴昊先打,可惜一个都没打中,灰溜溜地逃了下来。计老师打的是一个离她很远的气球,一枪就打到了,真是厉害!这时,不知是哪个同学在叫;“是刚才那个同学的子弹飞过去了!”
最有趣的要数国防教育部了。这儿有大炮、坦克、轰炸机等武器的模型。在这儿,最起劲的当然是男生了。他们有得爬上了大炮,俨然是一名英勇的炮兵战士;有的爬上了坦克,好像是一个机敏的坦克兵。有的围着轰炸机,像是在仔细研究装备……看着他们一个个兴奋热情又敏捷的身影,我相信如果在战场上他们都是好样的!
时间好像故意过得飞快,转眼已经踏上回家的路程,望着同学们意犹未尽的笑脸,我不禁感叹到;这儿真有趣啊!有机会,我们一定会再游沙家浜!