风景作文
“可是这个世间并没有一处能入的了眼。”这是我最开始的想法。但在那一天,怦然之间,有些东西在心底悄悄萌芽。
又是一次考试失利,暗道世界对我如此不公,辛辛苦苦的付出,总是没有回应。心烦意乱之下,我选择逃避。
那天春去秋来,风很大,把距离吹得很远,在路上漫无目的走着,恰如一片摇摇欲坠的落叶。没有方向,没有去路,这条路该怎么走下去,我不知道。树上的叶子哗哗作响,与悲伤幻化为一首协奏曲,这个世界也在和我作对。
猛然抬头,桥头的一位老人正推着他的三轮车,车后堆了很多东西,他推的吃力,但总是没有成功。风中他的身影显得越发弱小。要去帮忙吗?我踌躇不定。但,就凭自己的单薄之力,又能帮的上什么忙呢?
突然,一位男人映入了眼帘,他小跑着向老人跑去,看笑话的还是来帮忙的?我不敢确定,但更希望是后者。只见那位男人跟老人说了些什么,老人一下绽开了笑脸,像个童真的小孩。他们俩并肩作战,终于将车推下了桥。
那一幕,深深定格在心中。
太阳公公结束了一天的工作,天空渐渐染上红色。我跑着、笑着向家中跑去。
那位老人,不是正如现在的我一样吗?吃力着,却总是不能成功,但,总会成功的,总有一天一定会的,要坚定着信念,没有什么是不能做到的。
“芸芸众生,凡来尘往,有时,会催出我的泪来,这鲜活着的一切,哪一处不是风景?”这是我现在的想法。我爱这个世界,爱这个世界的每一处风景。