小学风景作文
告诉你一个好的去处,这里有独到的风景,无须舟车劳累,举手便到眼前。
这里没有绿洲,却有茫茫原野任你奔跑;这里没有沙漠,却有骆铃声声引导你去寻找生命之泉。
这里没有黄金屋,却可以使你成为精神世界的富翁。有了她,你就可以不再孤独寂寞,不再怕人情冷暖、世态炎凉;这里没有颜如玉,却有你青春期的恋人,中年的知己,暮年的伴侣,发怒时给你安慰,苦恼时对你呵护。
这里没有舞台帷幕,却为我们上演了一出出悲喜剧:娜拉的出走,鲁宾逊的漂流,基督山的恩仇,庄周梦作逍遥游,陆游梦里执吴钩,雪芹情思寄红楼,令人回肠荡气,思绪长流。
这里没有灯红酒绿,纸醉金迷,拥她在手,如把一壶陈年佳酿,如举一杯深山香茗,在缕缕清香,袅袅烟雾中,你尽可体会屈原二千年前的情怀,欣赏太白一千年前的风流。
这里是人性磁场,没有高低贵贱之别,有的是共同的渴望,共同的追求。在这里无高朋满座,但你可以同莎士比亚、惠特曼、泰戈尔、余秋雨以及许许多多熟悉的陌生的朋友进行超越时空的对话和心与心的握手。
这里没有人世间的抗尘走俗、蝇营狗苟,却让你足不出户便可享受骏马秋风冀北的粗犷,杏花春雨江南的温柔。在这里,你尽可以奇思遐想,视通万里,可以九天揽月,亦可以下五洋捉鳖,夏可赏十里荷花,秋可观三秋桂子,悲凉于残山剩水,豪放于清风明月,体验万里之外的生活,聆听万籁宇宙的声音。
这里的一切并非海市蜃楼,遥不可及,你不必到虚无缥缈处寻找,她就在你的身边,紧紧依偎着你—灯下、榻上、途中、林间小径、绿叶长堤、夕阳下的黄昏、无人伴的夜晚、风雨潇潇的深秋。
我说的是书,一本好书,一本意蕴含蓄的书,一本内容丰富的书。她,实在是一道迷人的风景,让你美不胜收。
拥她在怀,如面人生;拥她在怀,如饮美酒;拥她在怀,如上高楼。