小学风景作文
曾经有一个地方,繁花绽有声;
曾经那一个地方,我真想永远不要告别。
春风化雨,春蕾含苞。
迎面走来,是分开了仅仅一个假期的同学。每次相逢,我们都会微笑、点头致意。我们都由父母领着,将刚才加快的步伐放慢,在这已熟悉不过的操场上,说笑着步入并不陌生和教室,迎接初中最后一个新的学期。
在那个熟悉的操场上,点头致意成了最亮丽的风景,我真想永远将其留住。
夏雨倾盆,蓓蕾依旧。
“下到什么时候才停啊……”似乎这是站在风雨操场所有同学共同的心声。滂沱的雨,缀成雨帘,早已模糊了视线。“拿着,快回家!”那熟悉的声音。他把两把伞稳稳地塞到了我和好友手中。而来不及接受我们谢意的他,却自己顶着一把最破旧的天堂伞,在我们视线范围内将背影浓缩成一点。隐隐中,我似乎感觉到,那把伞破得摇摇欲坠。
在熟悉的雨幕中,友情帮助成了最感动的风景,我真想永远将其留住。
秋日暖阳,含苞欲放。
“抄生词是哪一页上的。”我用一贯性从无暖意的语气问他。“在最后那页的生词表,记得一个抄一次。”出乎意料的是,他竟然用平时极其“罕见”的暖意的语气回复我。手中刚还在乱笔涂鸦的笔杆停止了振动。想想平时我们都时不时吵一下架,但是现在倒有点不习惯。但他最后还是顶回一句:“不会连这都不懂吧,看你那傻样!”咧嘴便笑。“得了,我聪明得很,再笑小心合不拢嘴!”之后依然是不休的争吵……
在最熟悉的争吵里,友情的传递成了最快乐的风景,我真想永远将其留住。
寒风凛冽,花开有声。
冬天在校门口做值日生,无疑是当“雪人。”冬风无情呼啸,我们都蜷缩起来。“为了展现我们的绅士风度,几位小姐请到那一边无风的地方继续你们的值日,谢谢配合。”诙谐幽默的言语,在这寒风肆虐的罅隙里,透出绵绵暖意,那是友爱互助的温暖。“我们轮流吧,十五分钟后换一次。”我们女生阳光的脸上,嘴角上扬,流露出深深的感动。
在最熟悉的校门口,温暖的关心成了最唯美的风景,我真想永远将其留住。
那熟悉的母校,开着一树繁花;那熟悉的地方,有最美丽的风景。我真想留住这片风景,我不要说再见。