小学风景作文
月光洒满西湖,粼粼的波光映衬着月光微微动着,清澄的水面把月光照得格外清亮。
我坐在西湖边的长凳上,风儿轻柔地抚摸着我的脸庞。夏季的夜晚依然是那么恬静。我总是酷爱杭州的市花——桂花。
这花香得浓郁,香得刺鼻,但不让人感到乏味,我便喜欢这般独特的芬芳。
西湖旁,树阴下,月光亮,桂花香。这美景是耐人寻味的。夏天,这个拥有粗野的风味的季节,充满了绿意浓浓的气息。微风抚过,风把桂花仙子飘落到我的肩头,小精灵们随风摇曳,把悠香洒满整个世界,在我眼前跳着妖娆的舞蹈,有些在我肩头诉说着它们的心声。路边微微亮起灯塔,头顶星星点点的美景装扮着整片夜空,荧火虫也飞来飞去,点亮人们心头的迷茫。灯塔,星空,荧火,又是一片迷人的景色。
轮船在西湖中驶过,葱郁的草丛拼命向上长。唯独最令人陶醉的还是绿色和桂花的味道。悠扬的声音从我心底传出,这便是我对夏的赞叹。
清凉落在手心,抬起头,夏季独有的毛毛雨随风飘洒下来,纷纷扬扬,这微热中的凉爽更使人心旷神怡,潮湿的土地上散发出泥土的气息。得到雨的滋润后的桂花,清香中带着一种不可思议的神秘。猜不透也摸不着,只有嗅觉才能揭晓这一切神秘。
雨停了,月光依然皎洁。桂花精灵继续讲着自己的故事,我觉得只有我听得到,也只有我听得懂。湖面平得像一面镜子,我的影子在水中摇晃,只有这般静寂才配得上这般美丽的仙境。
美丽的仙境是专属于我的快乐天堂,雨点把整个世界冲洗得淋漓尽致。水面微微地荡漾了起来,旁边几个大人议论着什么,我猜一定也是赞美这般美景吧?在这人间天堂,谁能不赞叹呢?
浓郁飘在空中,花香留在我心田,美景挥之不去,夏的夜晚永远悠悠……
风景这边独好!