这次秋游我们去的是自然博物馆和科技博物馆。
首先,我们来到了自然博物馆,一走进里面就看到很多奇形怪状的鱼类。比如座头鲸,翻车鱼和海龟我平时没见到过的一些鱼。中间还有一架巨大的化石,我想:这应该是很早恐龙时代的一种化石吧。
导游把我们带到了二楼,里面都是恐龙化石和很多昆虫标本,我还看到像我们头脑一样大的蜻蜓标本。导游告诉我们这是科学家根据它的化石制作的标本模型。看着这模型我对前面的蒋瑶说:“蜻蜓模型的表面是用蜡做成的。”在这里最让我感到留恋的是蝴蝶的标本展。里面的蝴蝶只只都有一张艳丽的翅膀。我最喜欢的是一只蓝色的蝴蝶标本,名叫大闪碟。大闪蝶的背上有许多亮晶晶的粉,翅膀非常的大。所以称为大闪蝶。
第二次我们来到了科技博物馆,里面有很多意想不到的先进的科学技术。我认为最好玩和有趣的是一个台风亲身体验。我和方舒开了门走了进去,台风体验刚刚开始,屏幕上先是风平浪静,可是过了一会儿,开始狂风大作。傍边的的机器开始吹起了大风,里面还冒出了很多雾。这时只听见“刷---”的几声,上面不知从哪里泼下了很多水,感觉台风马上就要来了。我和方舒急忙跑出,要不然成“落汤鸡”了。
秋游很快就要结束了,可里面还有好多东西我都没有玩过呢,我心里想:“下次,我一定要我妈妈再带我来玩一次,去看看“白垩纪公园”的电影。