秋游作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。同学们的心情别提有多高兴了,因为我们期待已久的秋游终于来了。
这次的秋游的目的地是雀儿山公园,早上大约7点50分,同学们在老师的带领下,排着浩浩荡荡的队伍从学校出发前往目的地。个个开心极了,我们在老师的带领下来到了雀儿山公园的茶花园烧烤场。放眼望去,整个烧烤场都被树木包围了,烧烤不规律地排列着,但看上去并不凌乱,灶的周围整齐排列着三四个石凳。一到烧烤场,大家的情绪高涨,按照老师分的组来安排烧烤的位置。
开始烧烤了,家长们都帮我们生好了火,大家纷纷把食物放在上面,等待食物熟透。但是,一波未平一波又起,我们发现,火苗一点都不旺,架上的食物没有一点动静,这该怎么办呢?正当我们急得团团转时,只见一位阿姨拿了几张废纸,“呼呼”的几声,炉火就顿时旺了起来,这下我们可以烤食物了!
烧烤灶上的食物摆得满满的,应有尽有,有香喷喷的鸡翅、骨肉相连、火腿肠、田螺串、方方正正的豆腐干等等。有的同学还边烤边吃,似乎不让其他的同学抢走自己的胜利成果一样。
“揭文慧,你怎么跑来了!”我一瞧,她正好找好东西吃,我赶紧拿了一串自己烤的田螺串给她吃。
站在烧烤灶前有一种刺激眼睛的烟,我的眼泪不知不觉地流了下来,真是难受!有的同学为了不让自己流泪,远远地站在烧烤炉旁,食物都被烤焦了。
烤完了食物,在上面涂上一层薄薄的烧烤酱,再轻轻地咬上一口,好香啊!真好吃!我们各自品尝着自己烤的美食,细嚼慢咽,享受着自己的胜利成果。
接着,我们又来到了一个美丽的地方,那里遍地长着鲜花,真是:
“花芯有露常朝蝶;玉宇无枝不挂云”。
我们还在那里照了相呢!
不知不觉,12点半到了,愉快的烧烤也结束了,在这次秋游当中,我们既欣赏了雀儿山美丽的风景,又能体会烧烤的乐趣。虽然这一次烧烤不是很成功,但锻炼了我们的动手能力,真希望学校多组织形式多样的校外活动呀!