中秋节假日长假,我们一家决定去太行山八泉峡景区游玩,真是一次开心的旅行。
早上我们早早的就从家出发了,我们一路畅通的到了景区,爸爸说,今天是中秋节,都是在家里团圆的,出来游玩的人很少,没有出现拥堵的现象。
我们决定在这玩两天,我们到了景区,先找了个地方吃了点饭,找好晚上住的地方,把行李安放好,就向八泉峡景区出发了。
我们在售票处买了票,大约走了十几分钟,我们到了“天空之城”――就是有号称“亚洲最高”直梯的地方。说她亚洲最高,真的是名副其实。站在入口处向上看,似乎需要把脸完全面向天空,才能看到直梯的尽头;电梯从一层到顶层,大概需要运行150秒,出了电梯来到玻璃栈道,环顾四周,到处是连锦起伏的群山;低头向下,进入景区的宽敞马路,竟像一条飘落在群山之中的白色绸带,就连偌大的停车场的车也变得像玩具车那么小;抬头看天,嗯,一朵朵,一片片的白云就在头顶仿佛使劲一跃,就可以摘下来。难怪,这个地方叫做天空之城呢!
离开天空之城,我们沿着一级级的台阶向上攀爬。我们陆续经过了600步栈道,北天门,一线天等众多景点,最后来到了山顶玉皇宫,这是这个景点最高点,四周有魏山,群山环抱,头顶是碧蓝广阔的天空,到了这里,游客可以在这里纵情欣赏,一览众山的美景。
我们在山顶逗留了两个多小时,才起身下山,我喜欢这个景区,山环水,水环山,山水相伴,瀑布流泉,峡谷里泉水阴凉,是避暑的好地方。
带着兴奋,带着不舍,我们全家的这次旅游结束了,尽管很疲惫,但是和全家一起来很幸福,我和父母约定明年暑假还来这里游玩。