秋游作文
昨天让我激动了一晚上,今天又可以秋游了。我们早上八点到校,在班主任的引领下,我们有序地上了车。我这个有点绅士风度的水伙子,让人家全坐下了,和一些有礼貌的同学站着。
在通过一个铁路道口时,车身剧烈的颠簸起来,我差点摔倒,同学们尖叫声不断,不过还有比较刺激的。我们很快就到了幕府山公园南门。迎面看到的幕府山是山崖峭立,怪石嶙峋。同学说七嘴八舌地说道:“这是让我来采矿的啊!”、“我们哪能爬得上去啊!”。大家一边欢快地讨论着,一边往山脚下走。很快就到了山脚下,我站了那么长时间,很累了,很想找个地方歇一下。这时看到一个石碑后,我的累突然消失了,拔腿跑过去。“咔嚓”一下,我把这块大石碑拍了下来。它讲述了幕燕风景区所在地原先是东晋宰相王导曾经把他的幕府设立于此,不过随着岁月变迁,它的光芒渐渐被新城的繁华所掩盖。我们来到百子林,这里有一群小石人像,里面讲述了许多孝德方面的历史故事。最让我们感兴趣的是《司马光砸缸》,他那临危不乱的能力很值得我们去学习啊!我们又准备到一座庙去参观。不过,去那个庙要经过一个很恐怖的小桥---它两旁没有栏杆,而且只有一点点宽。我们小心翼翼地走过去了。