秋游作文
今天,我们又和2月二农场相见了!我好激动呀,便一大早起了床,爸爸开车的路上,我一直在不停的催,快点呀,快点呀。下了车,我直奔教室,听老师讲了要注意的问题后,我们下去升了旗,经过了胶州湾大桥点到站啦,我们先去了食堂听校长讲了安全问题后,每个班分配了一个老师,我们的老师姓王,首先,王老师带着我们走进了一个教室,我才知道原来我们今天要做软陶,花盆和多肉一样,我又发现了一句话:软陶是陶艺中的精灵,是一种文化,一种既年轻又古老的艺术。你是。我对软陶起了好奇心,并认真去了解它!王老师开始讲课了,他把软陶和橡皮泥的区别讲给了我们,我便知道了橡皮泥放在那一会儿就硬了,而软陶放多久都不会硬!还知道了软陶又称彩陶。我想着多好玩呀。老师喊了一声,开始制作吧,我们同学就开始跟着老师一步一步的,做起了小花盆。首先,先把彩陶搓软,哦忘记啦,老师还告诉我们软淘越搓越软呢!再选一块你喜欢的颜做底,然后把一种或两三种混合起来的麻花条围边,然后让老师烤制。这段时间我们就去吃饭了吃完了饭我们要去看看小动物,小狗,驴,小马,牛,还有一只藏獒。等老师吃完了,让我们站好队,回到了做花盆的教室。等我们回到教室,发现所有花盆都一个个烤制好了,这要多多感谢老师呀!最后一节课开始了,叮铃铃,我们一个组一个组的去拿小肉肉,终于到我们组了,我们是最后一组,我小心翼翼地拿起肉肉,放进我的小花盆里,精致的小东西就从我的手里诞生啦。
OK,我们五四班全体合照了几张照片,就告辞了二月二,登上大巴,回学校了。
啊,这次美好的回忆。秋游就结束了。2月二再见啦!