春天是绿油油的草,夏天是红彤彤的花,冬天是白茫茫的雪,但我最爱独特的,黄澄澄的秋天。
秋天,是农民丰收的喜悦之日,大伙割的割,吃的吃,杀猪祝福。
当我来到了稻田时,一大股稻香进入了我的心田,心里一阵阵舒爽。农夫爷爷给了一把镰刀,用来割稻谷。我找了一小束稻谷,“咔吱、咔吱。”我又用了力与速度,“咔嚓!”我有了一束美丽的谷子。
我来到了一个架子前,把稻草放在了地上,一下子就编织了个稻草人。在旁边看,就像给无趣的田地里增添了美丽的田画。
我在一把小凳子上休息,看了看头上的燕子,飞得忽高忽低,田里的稻子,像一个个坚强不屈的红军壮士。地上的草正在飞舞,我的思绪也随之飞舞……
我与鸭子一起玩,它的羽毛,几乎与高山融为一体。在山上,我与一只小鸭在周围奔跑,好快乐。
田就在这里,一块不可辱骂的土地。