秋游作文
一个秋高气爽的上午,我们在老师的带领下去秋游,目的地是一棵野生苹果树,听说那里风景如画,我十分憧憬,巴不得长双翅膀飞到那儿去。
终于,我见到了传说中的苹果树,发现树上挂满了“红灯笼”,后来才发现那是一个个大红苹果,我以闪电一样的速度飞奔过去,看着那满树的大红苹果,简直快要流出口水了。
开始摘苹果了,俗话说“柿子专拣软的捏”,可到了摘苹果这儿应该这么叫:“苹果专找大的摘”。不一会儿,大苹果全被“瓜分”完了,我们的小筐变成了“载重卡车”,从轻飘飘变得沉甸甸。
篮子装不下了,我决心去看看其他同学在干什么。看,不远处的小红从地上捡起一片枫叶当标本,另一边的老师也在苹果树另一端劳动。
不知不觉中,回去的哨声响了,我们只好依依不舍地离开了这棵带给我们收获、无限乐趣的苹果树。