星期五,秋高气爽,我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地向南沙出发了。
一路上交警叔叔为我们开道。我们穿着秋季运动校服,背着鼓鼓的书包,戴着小黄帽。路旁,花儿向我们点头,小鸟为我们歌唱,小树向我们招手。我们说说笑笑,大家口渴了就从书包里拿出水来喝,喝了一口水解解渴。
很快来到了沙雕广场,沿着林荫小道,我们来到了沙滩上,海上的天空是那么蓝,没有一丝云彩,凉爽的海风吹来,感到凉凉的,非常舒服。海浪一浪接一浪拍打在沙滩上,好像在欢迎我们的到来。
老师先让我们观赏沙雕,同学们感觉很精美,有《海绵宝宝》,有《派大星》,有《美人鱼》,还有《水精灵》……最神奇的是《鲨鱼》,它很逼真,就好像要吃了我们一样。
接着举行沙画比赛,虽然我们没有得奖,但是,我们还是很开心,因为我们付出了努力。
随着中午的到来,同学们都在广场上吃起了各自带的东西,大家一起分享。我们的笑声在沙滩上回荡,是那样甜蜜,是那样响亮。