亮丽的风景作文
美无处不在,它可能是你一个不经意的动作,是你随口一说的话,或是你走过的山山水水,都能构成一道靓丽的风景线。
炎炎夏日,花朵在太阳炽热的光照下无精打采,鸟儿聚集在树下乘凉,再也不唱夏日交响曲。这样闷热的日子里,好不容易盼到了放学,挤上人山人海的公交车,已经没有了座位,我只好在窗边站着。到了下一站,公交车上来了很多人。我的目光聚焦在一个刚上车的孕妇上,她大概30多岁,脸色看起来有些憔悴,两个大大的黑眼圈挂在眼睛下面。她手上还提着一个大袋子,走起路来明显很吃力。孕妇阿姨走到了车厢中间,却没有一个人给她让座,坐在座位上的人看手机的看手机,打电话的打电话,睡觉的睡觉,那个孕妇阿姨看起来无助极了。
“阿姨,来我这坐吧!”这时一个清脆响亮的声音打破了车厢的寂静。我回头一看,是一个年纪看上去跟我差不多的女孩子,留着一头乌黑的长发,穿着一身干净利落的校服,正爽朗的对着阿姨微笑。她在全车人的注视下,把孕妇阿姨的袋子提起来,慢慢的扶着阿姨的手坐到她自己的座位上。这几秒的动作,让车厢里好多人都羞愧的低下了头,女孩一个平凡的举措,却在这辆公交车上显得格外出众,大家点赞议论纷纷:
“可真棒啊,我刚想起来让座的,就让你抢先了。”
“哎呀,我刚刚在打电话呢,都没有看见,小姑娘好样的。”
……
太阳光依旧很强烈,蝉的翅膀振翅高歌,似乎在歌颂公交车上女孩这道别有不同却又靓丽的风景线。