亮丽的风景作文
不知不觉,现已是秋冬之交了,城北大道上的那两排树更是一道亮丽的风景。
虽然现在天气已经很冷了,但大街上的树依然翠绿,只有城北大道上的那两排树是金黄的。也许,许多人更喜欢绿色一些,但在我看来,我觉得金色更耀眼,更璀璨夺目。也许是因为我更喜欢秋天吧!
沙沙沙,一位清洁工正在那儿清扫飘落下来的树叶,那是金色的。令我不解的是,为什么要拍打那一根根瘦弱的树干、让那些树叶掉下来再扫呢?我不禁为那些树叶感到难过。也许,这就是它们本该有的命运吧,我不能改变。
我更喜欢这些树的原因是,它们像金子一样惹人喜爱。
因为它的树叶是金色的,远远望去,就像一棵棵金子树,闪闪发亮。一阵凉风吹来,金叶随风飘扬,它飘到哪儿,哪儿就会有好运;它飘到哪儿,哪儿就会富裕;它飘到哪儿,哪儿就会充满快乐。也许,这就是它们的本命吧!它们像一个个高大威武的将军伫立在那儿,很严肃,又很可爱。是啊,是金子,在哪儿总会发光。冬天到了,也到了它们生命的尾声了吧。但我相信,待到明年春来时,它一定又会开花、结果。
至今,我还不知道那棵树叫生命名字。虽然它的生命比绿树短,但它死得其所——留下了金色在人间。那些绿色的树,一年四季都是一个样,不开花也不结果;而金子树的花便是那一片片金色。对了,就暂且叫它金字树吧。
城北大道。
马路两旁,有两排金色的树。
树的名字叫金子树。
冬天到来,树上的“金子”都随风飘去了远方,那一定是一个更美丽的家园。
再见了,金子树。再见了,心中的那一片金黄。
在我心中,波浪不停浮起。我期待着下次金字树生长,开出更美丽的花。