谁说我不是一道风景作文
人生中的风景有无数:金黄的落叶铺满大地,形成一张硕大的地毯;野花开满山坡,形成地上的彩虹;白雪铺满大地,形成了童话世界......而我认为,这也是一道风景。
一天中午,我顶着头上的烈日走在回家的路上。不一会儿,额头便渗出了密密的汗珠,我停下来歇了一会。心想:太阳怎么这么无情,明知道自己的光芒十分强烈,还不减弱一下,唉,真没办法,谁叫现在是夏天呢!
突然,一个橘黄色的身影映入我的眼帘,原来是一位环卫工人。黝黑的皮肤,脸上遍布皱纹,显得十分苍老,他佝偻着身子,手拿一把将近两米长的挂着各种颜色的布条的扫把,吃力地扫着地。他的脸上流下了一滴滴辛苦的汗珠。云朵似乎也不忍看到这么辛苦的环卫工人,便“游”到太阳的面前,挡住了强烈的阳光。
我见太阳光弱了,才回过神,想到还得回家呢,便飞奔回了家。看到我家对面锁着的门,才想到刚才见到的环卫工人是我家的邻居。
我想起了每天邻居的工作时间:他每天凌晨就起床,锁上铁门,出去工作;中午回家吃过午饭后,又继续出门工作;到了半夜才回家吃饭睡觉。每天他都是这样,辛勤地过了一天又一天、一年又一年......
下午放学,我又走在了那条路上,又看到邻居佝偻的身影,又看到了他吃力地扫着地......
这位邻居辛苦工作的身影,悄然形成了一道美丽的风景线......