谁说我不是一道风景作文
每个人都有自己的闪光点,勇敢地绽放出自己的精彩,你,就是一道风景。
我,是一个相貌平平、成绩不突出的中学生。脸小小的,本以为上天会配给我一个娇小的身躯,结果没把控好,身材这块料加多了,使我在同龄娇小的女孩子中格外突出。这样父母也方便了许多,在人群中第一眼就能看见我。
这么修颀的身材可不多得,我要发挥出它的优势。身高,腿长,这使得我跑步特别快,也因此我特别喜欢上体育课,每次上体育课,我都异常的兴奋,总是迫不及待地跑去操场。虽然在学习的竞争场上我不是头名状元,大家不能从“头”发现我的名字,但在跑步上,你绝对加绝对地看见的第一个肯定是我。运动会,就是我的舞台,在跑道上我似风般飘过,在所有观众面前闪过,且以与第二能拉开百米之远的距离,张开双臂,冲向终点,成为全场最瞩目的那一个。为荣誉而战,谁说我不是一道风景呢?
我不仅跑步快,画画也特别有功底。在我家,墙上,画框上,柜子上,都有我的作品。每次心情失落的时候,我都会与纸笔为伴,将我的一切忧愁都通过画笔在纸上加以呈现,画完了,我的心也静下来了。作画让我沉静于另一个世界,让我享受其中,这也是我爱画画的一个原因。
以前,我是一个性格沉静的女孩,总爱不声不响地坐着,上课老师让我回答问题,我总是很羞涩地用小得只有自己听得见的声音回答问题,与同学相处也是沉默时居多,我就是那个不引起注意的“沉默者”。家访时,老师发现我的绘画技术特别棒,所以在画黑板报时,老师特别强调让我画,同学们满脸疑问,只有老师一个人坚定地相信我,并鼓励我。最终,我画了一期以“信任”为主题的黑板报,在评比中我班夺得第一,我也因此小有名气了。以后凡是与绘画有关的事,同学们都选我,我也没有让大家失望。自此,我变得开朗、乐观,我的长处让我更加自信。谁说我不是一道风景?
我,就是一道独特的风景。不仅我,还有我们都可以成为一道风景,只要我们努力,自信,拼搏,未来的我们都会更加出色,让我们都成为一道风景。