谁说我不是一道风景作文
说起风景,人们脑海里或许会浮现一座座雄伟的山峰,一片片辽阔的海洋,一簇簇茂盛幽深的树林。但我想说,我们自己又何尝不是一道风景呢?
自然界中的蝴蝶、蜜蜂在花丛中呵护着每一朵美丽的花朵,使他们不受任何侵害,茁壮生长,这是一道美丽的风景。而我,在生活中对弟弟也是十分地照顾:因为工作原因,父母基本都不在家,每每弟弟磕着撞着,哭得稀里哗啦的时候,我都会十分细心地在其旁边安慰他,鼓励他,给他缓解疼痛;每次弟弟喊饿,我都会亲自下厨,虽动作笨拙,厨艺不精,但做出的成品,弟弟吃得香甜,一脸幸福。这样的我,谁能说不是一道美丽的风景呢?
墙缝中的小草,任凭生存空间何其艰难,任凭风吹雨打、寒霜酷暑,都依然顽强生长、毅力如初,这是一道美丽的风景。而我,在学习中遇到困难,从未动过放弃的念头。如初四的理科学习,难度比较大,每每遇到这样的“拦路虎”,我首先对题干中的信息进行细致的分析,然后再寻找有效的解决路径,最终经过一系列繁琐的公式将问题解决。我也在这样的过程中找到学习的快乐。面对困难,不轻言放弃,努力想办法解决,这样的我,又何尝不是一道风景呢?
一起工作的蚁群,团结合作的狼群,它们互帮互助,不分彼此,在团队中大家各尽所能,释放着自己的能量,让团队战胜一个又一个的困难,这是一道美丽的风景。而我,在班集体活动中主动参与,积极出力,荣誉的奖杯中也有我的一份功劳;小组学习中,我热心回应求助的同学,不厌其烦地为其讲解,直至他紧皱的眉头舒展开来;社区组织活动,我也积极响应,甘当那发光发热的一砖一瓦,尽己所能做出贡献。这样的我,难道不是一道美丽的风景吗?
在成长的旅途中,我们要不断激发自身的潜能,迸发自己的斗志,发扬自己的优点,让自己成为那道让己满意、被人肯定,令人赞赏的美丽风景,我们能行,一定能行的!