谁说我不是一道风景作文
周末早晨,我还沉浸在多次考试失误的痛苦中,不免有些垂头丧气。
我坐在窗前叹着气。忽然,一抹瘦削的身影闯入我的眼帘。我有些疑惑,不禁走出房屋,原来是曾祖父。只见他满头银丝耷拉在脑袋上,毫无生气。古铜色的脸膛,满脸的皱纹如风干的核桃皮,刻画着他所经历的风霜岁月。两只浑浊的眼睛深深地陷进眼窝。那绛紫色的嘴唇里,是所剩无几的黄牙。他穿着粗糙的棕布衣,脚上拖着打了好几个补丁的棉鞋。此刻他正骑着他破旧三轮车,车后是他亲手种的农作物。他将身子微微向前倾,吃力地蹬着踏板。
一阵寒风吹来,我哆哆嗦嗦地回了屋。透过窗户,我清晰地望见曾祖父正想上坡,但无奈的是,他却心有余而力不足。他尝试了一次又一次,用尽了各种方法,但是力量还是敌不过车上的重量。此时,他的额头上沁出了豆大的汗珠,赤铜般脸颊变得通红,干裂得如松树皮的手也冻得通红。站在温暖屋内的我,顿时一股酸楚涌上心头,有些不忍。
终于,当曾祖父又因力量不足不慎跌倒时,我打开房门,飞也似的冲出去,将曾祖父扶起后,我与曾祖父便齐心协力将三轮车推上了坡——曾祖父在前面拉,我在后面推。车上坡后,我才回了家,只有我知道泪水早已模糊了视线。
我再一次站在窗前,望着曾祖父的背影渐渐远去,我不禁想到了自己,我怎么能几次考试失利而咳声叹气呢?我应该相信自己,只要努力终究会成功。没错,这就是一道风景。