谁说我不是一道风景作文
让我觉得最美丽、最好看的风景,莫过于那次夜晚,一个让人感到寒冷的夜晚,我上完补习课,站在门口等待母亲来接我回家。
北风呼呼刮着,把我冻得全身发麻,我不由抱怨起母亲,心想:“妈妈该不会忘记我了吧,肯定又忙于工作没来,让我在这坏天气里挨冻!”正在我愤愤不平的时候,只见一个类似母亲的身影正急匆匆的往我这跑来。我定睛一看,果真是母亲!我既高兴又难过,高兴的是:妈妈终于来接我了。难过的是:妈妈比平时晚了半小时,让我比平时感到更冷。
母亲跑到我面前,担心地问我:“冷不冷啊,今天开会来晚了。”我听了这话,心里感到十分温暖,又怕妈妈担心。便硬着头皮说:“不冷!”母亲听了,似乎放心了许多,拉着我的手准备回家。在回家的路上,风更加猛烈了,呼呼地刮着,仿佛想要吹倒我们。我们冷得瑟瑟发抖,手也冰冷冰冷的。妈妈看出我冻得十分不舒服,二话不说,脱下了她那暖和、厚厚的外套,给我披上。我惊讶地看着妈妈,只见她已经被冷得脸色煞白,曾经温暖的双手,被冻得冰冷、粗糙。我感激地说:“妈妈,我不冷,你穿上吧,我真的不冷!”可妈妈哪肯听。仍给我披着那件厚厚的、温暖至极的外套。
这就是一道风景,一道美丽的风景!一位母亲不管自己的冷暖,不顾自己孩子的劝告,仍然要把自己的温暖都带给孩子,让人觉得温馨的“风景!”