谁说我不是一道风景作文
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是冬天里最温暖的阳光,同时母爱也是一道美丽的风景。
那晚在大雨中妈妈头上的几丝银发令我至今都记忆犹新。那是一个夜黑风高的夜晚,大雨倾盆,刮着大风,而我站在和妈妈事先约定好的地点等待着她来接我回家。但我等了许久都没有等到妈妈,我想自己走回家,可是这下着大雨,而我又没有雨伞,我无可奈何的继续等待着妈妈的到来……
在路灯微弱的灯光下,我看到了妈妈那撑着伞逆着风,艰难的向我走来。我本以为妈妈会拿出一把伞让我撑着伞跟着她走回家,可是我猜错了。她只有一把伞,她把伞递给我,俯下身子,对我说:“来,让我背你回去,你负责把伞撑好就行。”我点了点头,然后乖乖照做。在回家的路上,因为狂风刮得猛烈,所以我有好几次差点从妈妈身上摔下来。
恍惚间,我发现了妈妈头上新增了几丝银发,也发现了妈妈为了快点接到我,身上的衣服被大雨打湿了。此时的妈妈还在替我担心:“淇儿,你有没有被淋湿啊?记得把伞拿稳了,可千万不要把自己给淋湿了啊,这样容易感冒的。”我热泪盈眶,心想:妈妈你怎么这么傻,你自己都被淋湿了还想着我啊?你怎么就不关心关心自己呢?我强忍泪水,回应道:“好,我会把伞拿稳的。”就这样,在狂风骤雨中,有一位无私又伟大的母亲背着女儿,让女儿撑着伞,艰难的走回了家。
母爱泛滥,母亲的爱既伟大又坚强,无论何时何地她都会第一个想到孩子而不是自己,母爱是一道美丽动人的风景!