不知哪位名人说过:“你自己是最棒的!”是啊,每一个人内心都要相信自己是最棒的,如果你自己都不相信自己,不肯定自己,又怎么会有人来肯定你呢?每个人都有自己的长处,所以,我们是最棒的,我们就是一道亮丽的风景。
我也有自己的特点,爱读书是我最大的特点了!
我爱读书到了什么程度呢?怎么说呢?我就连吃饭上厕所的时间也要抱着一本书!每当我遇上一本好书,便会读的如痴如醉。小学时,我迷上了《三国演义》。有一次,妈妈出去时,我在大便,手里抱着厚厚的《三国演义》在欣赏诸葛亮和周瑜斗智斗勇;赵云从千军万马中救出了阿斗;曹操在赤壁被打得落花流水;……时间一分一秒过的真快,不知不觉已经一个多小时了,可我还在马桶上体验着“兵荒马乱”呢!就在我看到刘备的七十万大军被孙权杀退时,妈妈回来了!妈妈在门口望屋内看了看,没找到我,有点紧张了,喊起来:“宝贝,你在哪呢?”可我正在我刘备惋惜着呢,哪里听得到妈妈的呼唤,妈妈跑上跑下,终于在卫生间里找到了我。她看到我抱着书坐在马桶上,惊诧地问:“我出去都快两个钟头了,你还没上完啊?”我大吃一惊,我已经在马桶上看了两个小时的书了?这时,我才觉得腿麻麻的!我想站起来,可是一下子跌在妈妈的怀里,唉,我坐的太久了,这脚都麻掉了。唉,没办法,谁叫我这么喜欢看书呢!
小学时,我把家里的很多书都搬到班级里,和同学们一起分享,那一大堆书在我们班级里俨然成了一道亮丽的风景线。