我的校园,一年四季都多姿多彩夺人眼球,一走进门就光辉耀眼。
春天,走进校园脚底铺着一层层鲜红又不俗气的红毯子,啊,是谁?呵,当然是木棉花,一个个顽皮地脱掉了厚厚的小棉袄,自由自在地在枝头荡秋千,杜鹃花在翩翩起舞,眺目远望形成一片花海,真不愧为报春的使者,小草争先恐后地探出小脑袋,小花绽开了笑脸,大地妈妈复苏了!
夏天,骄阳似火,在小花园旁边的一棵千年古树,像一位白发苍苍慈祥的老爷爷,为小花小草遮风挡雨,它还为了让一些小孩儿们充满欢声笑语不惜贡献了自己的身子,忍住疼痛让他们揪着自己的胡子嬉戏玩耍,课间带本书到那看看,既是避暑胜地又充满诗情画意。
秋天,傲寒的菊花———花中的佼佼者出场了。迎风而立,露出它们那胖嘟嘟像婴儿般的脸蛋,五彩缤纷,红得似火,白得似雪,黄得似金,粉得像天边的彩霞……有的像婀娜多姿少女的长发,一丝丝往里卷曲,有的像一盏盏精巧又可爱的小灯笼,有的像一团团毛绒绒的圆球,当你走近菊花就能闻到一股诱人的清香使人心旷神怡,大自然的气息扑鼻而来,巴掌大的落叶也在此同时纷纷扬扬地掉落在地上,离开妈妈那温暖的怀抱。
冬天,风姐姐便狠下心来,使花儿们同我们说再见了!明年春暖花开时再相见,不过站在走道上感受这个如同冷美人的小花园,心里反而涌起一股股的暖意,真是魅力十足啊!
春天妩媚,夏天骄傲,秋天谦虚,冬天冷漠。我深爱我的校园,更爱这校园魅力的风景线!