车外,春意盎然,车内欢歌笑语,洋溢着掩饰不住的兴奋,这是一群亲子家庭,兴致勃勃地去参加“杏花村写生陶艺一日游”活动。
经过半小时的旅程,我们到达了目的地——杏花村文化园,因为这段时间是首届杏花村文化旅游节开放时间,所以选择来这里写生颇有意义。下车后,在老师的安排下,同学们排好队,口中吟着唐代大诗人杜牧的诗句,怀着急切的心情往此次写生的地方走去,在这百花盛开的阳春三月里,杏花村更是妩媚多姿,沿途中,路旁竟相开放的各种鲜花、杨柳枝头的绿芽……同学们一边漫步观赏,一路惊呼赞叹。
不知不觉中,我们已经来到了此次写生的地点,同学们纷纷拿出绘画工具,按照陈老师教我们的手势取下一个自己想要的景点作画,我觉得正对面的一排土平房、几棵杏花树和水中央的石头是一组比较古朴典雅的建筑,于是决定就画这幅风景。我拿起画笔认真的在画纸上勾勒着,一阵微风吹来略感丝丝凉意,但这却丝毫没
有影响到大家的心情与创作,都在聚精会神地做着画。一个多小时后,大家的画作都大功告成了,就连路边的游人看了这场景也止步赞叹我们精湛的画技。当有位叔叔问到我为什么画得这么好?我微微一笑回答道:“我从小就爱画画,画画能给我一个快乐的空间,在这里无拘无束,什么美妙的事都能在我的笔下发生。”
幸福的颜色是五彩的,它饱含着老师和家长对我们的关爱,同学们依依不舍地带着自己的成果离开了游乐场,一路上的平静,弥漫了整个车厢,是疲惫,还是沉浸,让我们共同回味这美好的一天!