一道靓丽的风景线作文
我可喜欢在学校餐厅吃饭了,因为那儿地方宽敞,窗户明亮,深蓝色的圆凳衬着银灰色的长桌子,一列列排得整整齐齐,地上铺着铮亮的淡黄色的防滑地砖,就是不吃饭,看看也赏心悦目。
中午,放学的铃声悠扬地响起,同学们排着整齐的队伍有序地来到自己的餐桌旁,尝着食堂阿姨早已准备好的色香味俱全的菜肴,吃着班级小服务员盛上的香喷喷的白米饭,同学们不时发出啧啧的赞叹。吃饭声、赞叹声、餐具轻碰声……凑成了一曲美妙的餐厅交响乐。
看,那边的同学吃好了饭,自觉地把餐具摆到了指定的地方。一会儿,餐具已叠得高高,就像在平地里瞬间出现了几幢高楼,乐得食堂阿姨脸像盛开的桃花。她赶忙拿着抹布去擦桌子。哎呀,晚了,班级里的小服务员已经把桌子擦得干干净净,蹦蹦跳跳地回教室了。
多美的餐厅啊!不愧为我们学校一道美丽的风景线。