一道靓丽的风景线作文
在世界上有多少风景可以细细观赏其中的美?湖面平静如镜,是安静的美;潺潺的山中溪流,是活力的美;绵延不断的山川,是宏伟的美。他们都是大自然里一道道风景线,让人难忘,但是让我印象最深刻的一道风景线不是这些大自然的杰作。
这次五一,爸爸妈妈带我去宜昌,从柴埠溪大峡谷游玩回来后,刚一下车,我突然鼻血喷涌而出,于是赶紧掏出纸巾,紧紧地捂住鼻子。可是不论我怎么努力擦,血还是没有止住,妈妈只好用塑料袋帮我接住血。不一会,妈妈的手也酸了,我们感到又累又饿,决心先去商圈吃饭。我们来到一家看上去设计颇为讲究的餐厅,走进去富丽堂皇的大厅让我们感叹不已。但是流着鼻血的我不禁有些担心会不会弄脏干净的大厅,但是让我们惊讶的是这里的服务员并没有向我们投来嫌弃的眼神,反而热情招呼我入座,询问情况后,还匆匆跑去后厨端来两碗冰块,另外一个服务员主动拿出自己的毛巾,给我们包好冰块,小心翼翼的给我冷敷。过了一会儿,我的鼻血终于好转,更让我感动的是服务员看到我的情况好转后把本来一桌一个的食物垃圾桶,多给了我们一个,方便我丢垃圾。
这场鼻血来势汹汹,足足花了两个小时终于止住了。服务员看到鼻血止住,表情放松了下来,边笑着对我说:“终于止住了呀!多喝点这个鱼汤。”边马上把我们桌上的菜拿去加热,汤喝在嘴里,暖在心里。这几位服务员,有的一路小跑为我拿了几次冰块,有的帮我们及时清理垃圾桶,有的不断关心询问……他们对我的关心和帮助,让我感受到雪中送炭的温暖。
最后一天,我们回酒店取行李,前台工作人员一看见我,就倒了杯茶给我,说:“快喝点吧,看你的脸都热红了!”虽然在异乡,但是此刻我心里感受到家乡的温暖,有些舍不得离开。
两天的游玩结束后,那里的青山绿水,秀丽风景让我们感叹非常美丽,但是更让我印象深刻的是那儿的人,在我心中,他们让这座城市更有温度,是宜昌最靓丽的风景线。