一道靓丽的风景线作文
冬天,我们要告别了。哇!春天来了,看:小草出来了,小花开了,桃花露出了笑脸,春姑娘放下了一滴滴小雨,风伯伯轻轻地吹着气啊!春暖花开,燕子又飞回来了。一走进我们的成长乐园校园,就可以听到小鸟的叫声。
我一走进校园门口。啊!一阵阵清香扑鼻而来,原来是那丁香花开了,一朵朵洁白的花儿真好看。校园里的树木有许多叶子变成了绿色,像换上了绿衣,小鸟在上面吱吱地唱歌。有龙眼树、芒果树、玉兰树、桂花树一棵棵的树像战士在看护着我们的校园。
教学楼前面的玉兰树,更是神奇。去年冬天的时候,由于树木已经长得太高了,校长把它的主干都锯掉了,没了叶子和枝头只剩下两米左右的树干,现在已经长出了新叶子,新枝头。一些小鸟在枝头上唱歌,蜜蜂在飞来飞去,蝴蝶在围着树翩翩起舞,它们像在唱着迎接春天的歌。
如果你在校园高大的教学楼前的石凳坐下,看着玉兰树,听着鸟叫,看着飞舞的蝴蝶,你也会流连忘返。
看,这就是我们校园里的一道美丽的风景线。