校园一角作文
学校,既是一个安静的地方,也是一个热闹的地方。每当下课,安静的校园就会瞬间热闹起来,各个角落都有许多人,但人最多最热闹的当属校园一角的学生超市啦,要知道,那可是我们的“百宝店”哦!
学生超市,是专供同学们买东西的地方,这个超市大概有一间教室那么大。虽然面积不大,但是东西可是琳琅满目、应有尽有,看上去让人眼花缭乱。
每当下课时,就会有许多人去买东西,收钱的阿姨忙得不可开交。这不,又下课了,“快点,杀啊!待会儿上课了,飞都来不及了!”许多学生嚷嚷着,他们一个个健步如飞,径直向超市方向奔去。
超市里里外外,全是人,一番闹哄哄的景象。里面可真挤,真可谓摩肩接踵。有的同学在说笑,有的在询问价格,有的在付账,各种声音连成一片,热闹非凡。瞧,几个小个子的同学想努力挤到前面,可又被几个高个儿的给撞了出来,满脸无奈的表情。这时候长得比较壮的,像我,可占优势了,不用挤,不用推,直接冲进去,不用费那九牛二虎之力,一下子就进来了。哈哈,咱这身肉肉可不是白长的!当然,这种无节操地往前挤的事儿,不做也罢。
超市里真是有点透不过气。眼看就快上课了,前面还有很多同学等着买东西,我的东西还没有选好,真是让人心焦。我前面不远处站了一个矮胖型的男生,他手里攥着钱,脸紧绷着,皱着眉头,像是做好一切随时准备出击的样子,看样子比我还急。就在这时,他前面的几个高个儿的同学可能决定不买了,从拥挤的人群中退了出来,只见他眉头舒展开,嘴角微微翘起,长吐了一口气,急忙冲了进去,生怕买不到东西似的。
又过了几分钟,渐渐地,我前面的人少了。天哪!终于轮到我了,我迅速拿了几袋“薯片”,还有饮料、文具,一把抓在手里,赶紧付了钱,气喘吁吁地跑回了教室。回想起刚才超市里的景象,看着手中的东西,不由感叹:真是来之不易呀!
“叮铃铃”上课了,超市里恢复了宁静,可是只要一下课,校园角边的“百宝店”就会迎来新的热闹!