秋游作文
今天,我们去虎跑梦泉秋游,进入大门一路看到都是绿绿的树,叮叮咚咚的泉水,这真是人间天堂啊!住在这一定很幸福,每天可以听到大自然的声音。
我们来到了虎跑梦泉,讲解员阿姨告诉我们,虎跑的泉水传说是两只老虎刨出来的。我们还到了虎跑泉水源头,那有个像龙的头一样的雕塑,那只龙的头的嘴里不停的吐出泉水,那里的水既清澈又纯净,吸引了许多游客,我们真想亲口去尝尝,但为了保持泉水的洁净,水池都罩着。
我们还来到的罗汉堂观赏,那的罗汉神态各异:有的十分的严肃,有个别笑咪咪的,但个个都雕刻得很精致。我们还去了济公葬身的地方,济公的庙里有一座大大的济公像,这是用上等的木头雕刻成的。
我们还参观了李叔同纪念馆,看了展览听了介绍,我知道李叔同爷爷是从日本留学回来的,他十分聪明,是一位大师,多才多艺,诗文、词曲、话剧、绘画、书法、篆刻无所不能。绘画上擅长木炭素描、油画、水彩画、中国画、广告、木刻等。他是中国油画、广告画和木刻的先驱之一。真是一位了不起的奇人。
虎跑梦泉是个美丽的地方,它飘逸着的浓浓书香,难怪吸引着众多的游客。