秋游作文
今天天气晴好,大家的心情如同这美好的天气一样愉悦。期盼已久的秋游终于到来了,我们怀着激动的心情坐上了大巴车,我多么希望能快点到达目的地。
大约过了一个多小时,我们终于抵达了第一个景点“西京湾花田”。这里五彩缤纷,繁华似锦。花儿们争奇斗艳,形态各异。漫步在花海里,一阵浓郁的香气扑鼻而来,将我吸引了过去。走进一看,原来是黄金菊,它们开满了小山坡,好像一块金黄的手帕,是那么耀眼夺目。再走近些,你会发现几朵粉色的喇叭花从中冒了出来,似乎要和菊花媲美,它们正吹奏着乐曲,欢迎我们的到来呢。仔细看,还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。在这片美丽的花海里,还有许多不知名的花,它们开得正艳。红的似火,白的似雪,粉的似小姑娘的脸……闻着芳香,欣赏着漫山遍野的花,这里真是人间美景啊!
接着,我们集合向下一个景点“苏州太湖湿地公园”出发。走进大门,首先映入眼帘的是一个长长的木桥,木桥下面长满了荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,几朵粉红的荷花冒了出来,有的含苞待放,有的完全开放,它们就像一位位亭亭玉立的少女在迎接游客的到来。走过木桥,我们直奔目标,向着熊猫馆走去。走了大约1600千米时,我们来到了一个码头,依次坐上了船。从窗户往外望,湖水碧绿碧绿的,平静的水面被风一吹,荡起一阵阵涟漪。来到河对面,我离熊猫馆更近了,跟着导游往前走,我们很快看到了两个熊猫像。没错,这里就是熊猫馆了。继续往里走,我们先看到了一个玻璃窗,里面摆了一些熊猫用品。在它的旁边就是熊猫馆了,我跟着人流往前走,突然,我从拥挤的队伍里看到了一只熊猫,它懒洋洋地趴在一个角落里,在阳光的沐浴下,正在睡午觉呢。它长得胖乎乎的,可爱极了!它那大大的黑眼圈,像没睡好觉似的,看上去无精打采。我踮起脚尖,伸长脖子往里张望,咦,又发现了一只熊猫,它坐在角落正偷偷地吃竹子,当它看到我们时,便把头扭了过去,好像很害羞的样子。
时间过得真快,转眼间,我们该返程了。大家都恋恋不舍,真希望时间能永远停留在这一天。