秋游作文
今天,借着温暖的阳光和轻柔的秋风,我们去“长征”了!
说是“长征”,其实就是一次秋游啦,据说目的地有5公里,一来一回可就是10公里啊。我掐指一算,啊呀,这可不就是10000米嘛,啧啧,对于我们这群小学生来说,还真有点儿“小长征”的感觉了。
闲话休提,来说秋游。
此行目的地是蜂儿山庄,一个山美、水美、人更美的好地方。一路上,展现了磐安山林间美丽的景色。
最让我难忘的就是那东川隧道了!这是由东川村人民自己动手打通的隧道。既方便了交通,又与外界增进了联系。打通这条隧道的主要人物:村支书傅天华。听老师介绍,早在上世纪90年代末,在村党支部书记傅天华的带领下,全村人出钱出力,老少齐上阵,打通了外界与东川村的大动脉,就是现在的这条隧道,而这种愚公移山精神一直留存在东川人祖祖辈辈的血脉中。我觉这种精神也是非常值得我们去学习的。
蜂儿山庄的美丽也是无法想象的。陈老师告诉我们,蜂儿山庄就在东川村,该村地势陡峭,但气候宜人,风景优美,森林资源丰富,覆盖率达98%以上,平均气温22度左右,夏季清凉,平均要比县城低5度以下,是较好的避暑胜地。空气清新,是一个山清水秀的好地方。这里也是一个遗落千年的古村,像是世外桃源,该村有4大特点:古村、古道、古树、古风。我在想如果有古人就好了,最好是几百年前的那种古人,嘿嘿,我就可以和他们好好聊聊现代了。
现实中的蜂儿山庄不比老师口中的差,这儿有花有草,有池有水,有鱼有虾,有亭有阁,面积也很大,还有图书室、篮球场和好几张乒乓桌呢。我们在里面吃了玩,玩乐再吃,好不快活。不仅开心,还听到了许多关于东川的历史和故事,增长了见识。
这一次秋游还是挺好玩的,真希望再去一次啊!