秋游作文
秋风拂面,太阳害羞了,躲起来了。瞧,农家铺满稻草的泥巴田里,我们四十多个孩子立于绳子两侧,个个精神抖擞。随着导游姐姐一声令下,我们紧紧抓住绳子,手挨着手,脚挨着脚,使出吃奶的劲,奋力往自己后方拽。爸爸妈妈们的加油声、呐喊声、跺脚声响彻云霄,随着午后的轻风回荡在绿绿的田野……
这就是11月14日我们一(6)班的孩子们来到位于平阳的南山秋游的情景。
这可是我们上小学后的第一次秋游呢。这次秋游可真好玩,真有趣!先是亲子合作做了素面,接着来到农家的一个大笼子里捉鸡。说到捉鸡,我还真是不好意思。因为,别的同学是追着鸡跑,我可是被鸡追着跑,鸡团团转,我更是四处躲闪。看着鸡们被同学们追的慌乱的四处逃窜,“咯咯咯”的发出惨叫声,吓的我呀,躲到了导游姐姐的身后。心想:“鸡不会生气啄我们吧?”几个勇敢的男同学,手里举着捉到的“战利品”——鸡,脸上露出得意的神情,我还真是佩服!嘿嘿!还真是丢脸了,我怕狗、怕猫,居然还怕鸡?最后,我老爸“代女捉鸡”,一眨眼功夫,左右手就各抓了一只鸡,乐的我呀,赶紧给爸爸竖大拇指!
接着我们又去做稻草人,我还给稻草人扎上了两条漂亮的辫子呢!然后我们又去捣年糕,还拔了个大甘蔗。用完农家特色午餐,又学习酿葡萄酒,最后还参观了活字印刷术,并且还动手试了试。吃了、玩了以后,还能“兜”着走——两手拿着自酿的葡萄酒、早上亲手做的素面与捣的年糕,还带着一根亲手拔的既能吃又能当“拐杖”的甘蔗,满载而归。真是亲子同游,其乐融融。
我们是跑前跑后,乐得开怀,爸爸妈妈们也是喜逐颜开。还真是乐了孩子,喜了爸妈。