秋游作文
窗外的天空碧蓝如洗,蓬松洁白的云在蓝天上悠闲的荡来荡去,在天空荡着秋千。太阳公公也意外的探出头来,暖暖的阳光映照在我们的脸庞,带着和阳光一样灿烂的笑容——我们出发了!
一路上风景宜人,现在已经是深秋了,却没有感受到半点寒意。路旁那些或黄或绿的树冠,那些或凉或暖的秋风,和那些或深或浅的秋景,无一不让人神清气爽。在这样的风景下,原本遥远的南湖公园竟不一会儿就到了,随着老师的一声解散,我们便像脱了缰的野马兴奋的飞奔向场地:那是被一条潺潺的溪流包围着的土地,一条条的石子路点缀在场地外头,小溪一望便能望到底,五颜六色大小不一的石块在水中煞是好看。我们把书包一放,立刻冲到车上去取下烧烤架和锅,从河对面搬来几块大石头,一切准备就绪,只差生火了。生火,说起来容易做起来难 ,火苗一点也不听我们的话,不是没有烧到有碳的地方,就是咻的一下被风熄灭了。我拿来几根木头和一些易燃的干树叶,小心翼翼的用打火机把树叶点燃,火苗飞快的吞噬了树叶,爬上了木头。慢慢的,木头也着了起来,飘起一阵阵呛人的白烟,鼻尖和额头上也冒出了细微的汗珠,脸也被熏得通红。眼角忽然一痛,眼睛就一片模糊,被烟熏的不敢睁开眼睛,眼泪就“哗哗哗”的流了下来,用力睁眼一看,发现其他同学也“泪流满面”的看着自己,大家不约而同的笑了来--哈哈哈哈哈哈……
心满意足的吃了自己做的美食,老师整好队,要带我们去游览一下南湖农场的风光。一路顺着溪流向前走,沙子和石头混的小路别有一番美丽,他上去时的松松柔软,还有一股泥土的清香。路边不知名的树还是郁郁葱葱,阳光透过叶子撒下星星点点的光影,像个调皮的小孩穿梭在树间。天空出奇清爽,微微的薄云覆在淡蓝的天际,是那么轻,那么静。风刮过,树叶翻腾,一个个落在我们的身上,我们好像成了树中人,带着满身树叶蹦来跳去。几滴小雨从天边滑下,滴进溪里,投射出钻石般闪烁的光芒,波光粼粼的小溪在阳光和雨滴的装饰下美不胜收,点亮了南湖风情,唱响了秋游的美好乐章,留下斑点清脆,跳动的音符。
一天下来,非但没有疲劳,反而还十分的兴高采烈。在我们的快乐的背后,是老师的悉心照顾和家长们的辛勤付出。南湖农场的秋游之旅也在这朦胧的雨景中画上了句号……