秋游作文400字
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好象用秋雨洗刷过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻
舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!在这美好的日子里,老师带我们去秋游。
秋游的地点是市政大楼。我们乘汽车很快到达了地点,同学们争先恐后地下了车"市政大楼"!有人指着前面威武的建筑物说:"哇!真高啊!"我仰着头,欢呼起来。大楼前有一条清清的小河,河水静得像一面水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,鱼鳞似的波纹随风荡漾。河面上架着三座小桥,显得格外秀丽,雅致。
参观完市政大楼,大家奔向前面的公园。公园有一座大水池,池中的喷泉真美啊!瞧,那喷泉一会儿喷出五米多高的水柱,一会儿忽然停下,水珠纷纷落下,在池里溅起朵朵水花。我们像欢快的小鸟一样在草坪上玩耍。草坪还是那么青,那么绿,一点没有秋天的萧条。一阵清风吹来,偶尔有几片树叶落下,像几只飞舞的蝴蝶,是那么轻,那么美。我们陶醉在大自然中。