秋游作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游的那一天。
今天是星期五,学校组织我们去宝岩生态园秋游。
在去宝岩生态园的路上,我印象最深刻的是路边有几棵叶子火红火红的枫树。到了宝岩生态园,老师带领我们走进园林。我看见了地上美丽的菊花排成环形绕着大树几圈,大树上的叶子变黄了,慢慢掉了下来,像飞舞的黄蝴蝶,地上的小草也慢慢枯黄了。
我们走进了茶园,准备采茶叶。老师对我们说:“你们要挑最嫩的采,这样炒出来的茶叶才香。”老师讲的时候,同学们都认真地听。当老师一声令下时,我们都迫不及待地跑进茶园,准备挑选最嫩的茶叶采摘,当我来到茶树边时只见一棵棵茶树差不多高,像列队的士兵。我仔细观察着,终于,我看见几片连在一起的嫩芽,我急忙轻轻地伸手过去,把它采了下来,放进了老师为我们准备的塑料袋里。不一会儿,老师的塑料袋的绿色的嫩芽慢慢多起来了,茶园里不时传来同学的欢声笑语。
时间过得可真快,到了我们该回去的时候,我好几次回头看着那碧绿的茶树,嗅着那茶叶的清香,简直不愿离去。