一道美丽的风景线作文
你有见过美丽的风景线吗?那么春、夏、秋、冬,你又更喜欢哪个呢?
实话跟你说吧,我更喜欢秋天,因为秋天正是丰收的季节。每次一到秋天时,我们家乡的菜地和果园,就成了一道美丽的风景线。
一到秋天,我就会非常兴奋,因为我们又可以丰收了!在丰收时,我会帮助大人们采摘果实,果园中可热闹了,有青椒、茄子、南瓜等蔬菜,还有苹果、梨子、葡萄等水果。记得在春天时,他们还只是抽出嫩芽的树,现在都已经果实累累了。这硕果累累的果园可不是那么简单就能培养出来的,七八月时有台风,要是你不幸运,可能还没丰收,你的果树就已经“秃”了一半了。所以能看到这幅景象是很难得啊!
这丰收就像学习,你可能第一周努力,一个月努力都没有特别大的变化,但你努力一个季度,努力一个学期,你就会逐渐发现你的学习成绩越来越好了。可你若是不努力,扛不住那些大风大雨,可能也不会有那么优秀的你。也许在一个班级中一开始的你并没有那么好,那么出彩,就像那光秃秃的大果树,但总有那么一天,你会像我的果园一样收获、丰收,拥有自己的一颗果实。
你不坚持、不努力,一定不能收获;但你坚持了、努力了,也许呢?也许你就是那个幸运儿,有了自己的果实,自己的成就。