一道美丽的风景线作文
在我的心目中,就有那么一道风景线。
暑假,我去上辅导班,室外温度高达37度,天空湛蓝,一碧如洗,知了在树上不停地叫着,火辣辣的太阳炙烤着大地,空气是那么的燥热,让人呼吸急促,我不由的加快了脚步。
正当我快步走向学校时,路旁的一个窨井盖出现在我眼前。那个井盖在高温的蒸烤下散发着一阵阵难闻的气味,就像是班级后面放着的那盒被人遗忘的饭菜,只要稍一靠近,就会被那么股馊味吓跑。我与其他人一样,皱起眉头,屏住呼吸,后退几步,绕道而行。
放学后,我背着书包,向车站走去。在车站旁,看到一个橙色的身影在忙碌着。我停下了脚步,只见那个身影先将窨井盖打开,放到路边,随后戴上手套,弯下腰,将半个身子探入井中,不一会儿起身,从井里掏出一把黑色的东西,接着将它扔进身边垃圾桶中,就这样,她不断重复着相同的动作,弯腰,起身,扔东西……
终于,十几个来回,那个窨井变干净了,味道也不像之前那么难闻。她简单收拾了身旁的工具,将放置在路边的井盖拿起,盖在窨井上,用脚踩了踩,确定已安装好后,便坐在路边的树下休息。我走近一些,才发现,那个身影的主人是一位女士,她,皮肤黝黑,一双浑浊的眼中流露出沧桑,身子斜靠在树干上,尽显疲惫,汗水湿透了她的衣裳,她也顾不得去擦一擦。就是这么一位相貌平平的人给我留下了深深的印象。城市每天都会有许多垃圾,如果得不到及时清理,那么垃圾就会越积越多,环境就会越来越糟。一个城市,如果没有像这位阿姨一样的人……我不敢再想下去,走上前,递给她一张纸巾:“阿姨,您擦擦汗。”
太阳的光束透过树叶照在了她的脸上,多么朴实的一张脸,多么美的笑容。她接过纸巾,笑了笑:“谢谢你,孩子。”
这道风景,既美好又纯朴,是任何色彩都无法描绘出来的,感谢这些默默付出的人们,在我心中,他们是最美的风景线!