优秀风景作文
雨淅淅沥沥地下着,寒风夹杂着雨水击打着万物,大街上空荡荡的,人们都躲在温暖的家中,避免寒风的洗礼。 在大街的一个角落
里,一个十分不起眼的角落里,一个乞丐在沉睡着。他的头发蓬乱,像一团杂草般堆在头上。身上的衣服也早已破烂不堪。双手像枯树一般,上面的斑斑痕迹全是生活的艰难留下的纪录,它们如刀子一般折磨着他。在他的跟前,那个破碎残缺的盆子里没有一点儿钱币。可怜的人儿,他也许不会像其他的人那样满街乞讨,也许他已饿得眼冒金星。那几片薄瓦也不能为他遮风避雨。现在只有他才能体会饥寒交迫的真正含义,于是他把头深深地埋在双臂中,用沉睡来忘却痛苦。
“啪啪啪”远处走来了一个小女孩,她一手撑着一把小花伞,一手拿着一块蛋糕,在坑坑洼洼的马路上欢乐地蹦跳着,水坑中那激起的雨水溅在她的身上,可她全然不顾,粉嫩的小脸蛋上充满喜悦。她手中的蛋糕真是美味,那烤得金黄的蛋糕上挤满了奶油,摆满了水果。那奶油仿佛快要从她的指缝间流淌下来。雨后清新的空气中弥漫着出炉蛋糕特有的芳香。突然,小女孩停下了脚步,她稚嫩的目光久久停留在一个地方。哦,就是那个可怜的乞丐。她也许想帮助那个可怜的乞丐吧,可是她这么小的一个女孩能帮上乞丐什么忙呢?也许她自己也在思考这个问题。忽然她像想到了什么似的,把手中的蛋糕举到眼前仔细端详着。这刚出炉的美味原本应该是她口中的美食,但是现在那个可怜的乞丐应该更需要它。小女孩看着蛋糕,喉咙上下起伏了一下,便快步跑到乞丐跟前递过手中的蛋糕,向那个乞丐说道:“叔叔,给你!”清脆的童声唤醒了乞丐,他揉了揉惺忪的睡眼,伸出肮脏的手接过了那可口的蛋糕。还未说一声谢谢,那个可爱的小女孩就又蹦跳着消失在了雨雾中。
看着小女孩的背影,我的心中充满了阳光。现在那个乞丐的角落在我心中已不再是大街上最丑陋的地方。那儿留下了小女孩纯洁善良的心,所以它是我心中最美的一道风景!
风景就在身边人生如同一条长长的道路,当你急促地在这条道路上行走时,你可曾注意到身边迷人的风景?而当你静下心来,静静地欣赏人生中的风景时,你会发现生活中的风景无处不在。风景就在我们的身边。 善良之景。公共汽车上,我静静地站在喧哗的人群里,欣赏着玻璃窗外飞逝而过的景色。这时,公共汽车吱的一声停了下来,一个头发斑白的老奶奶颤微微地走了上来,靠在一旁的车窗上喘着气歇息。我很想帮助她,可是心有余而力不足。这时,一个清脆的声音传了过来,“老奶奶,你坐我这里吧”。我循声望去,一个留着长长的辫子,眼睛清澈如水的女孩子正小心翼翼地扶着老奶奶到她的座位上去。
这一刻,我看到了善良之景。