秋游作文
在这个景色宜人,瓜果飘香的季节里,我们学校组织了一场秋游。
我们首先到的是博物馆。一进门,首先映入眼帘的就是几具远古霸主-恐龙的骨架,前面就是远古化石展厅了,我怀着好奇的心情走了进去。里面成列着一块块化石,最吸引我的就是一具小恐龙:它的手向前伸着,仿佛企图抓住什么,可无情的沙土一下子就盖住了它,使它的骨架完好的保存至今。我还在想着那只恐龙,突然一只笨重的恐龙在黑暗中向我伸来爪子,我一惊,忙定神看清:原来这是只机械龙,它反复的扭转头和爪子,仿佛在和我们道别。
一上楼,“海洋生物”四个字出现在眼前,我进入后,看见了许多海洋标本,它们让我游览在海洋之中:有千奇百怪的生物,也有许多珍稀动物,更有我报不上名的生物。当我来到贝类的世界时,我吃惊到了难以言状:,儿时我在海滩上捡到过许多奇怪贝壳,可这里的贝多到我无法想象,有鹦鹉螺,向日葵星螺……它们形态各异,让我对贝类家族有了个新的认识。
后来我们又去了一些展馆,接着便踏进了左海公园。
走进左海,也等于走进了大自然的怀抱,在这里,我听见了鸟儿的欢啼,看见了树木的舞蹈,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗。每一切都是那么的美好啊!绿树成荫,鲜花朵朵。让我回归到了大自然中。
我们第一个游玩的项目是“自控飞机”。嘟,嘟,嘟,铃声大作后,飞机便开始运行起来,我和陈书渐一组,飞机逐渐上升,在高空中,我目睹了左海:像四周俯视左海公园,只见绿油油的一片树木,在秋的抚摸之下不但不披上金灿灿的衣裳,反而又加了一件绿意盎然的外衣,变得更能体现它的妖娆,从远处看,仿佛淡妆浓抹的姑娘,从后看去,是我们游玩的一个项目“大摆锤”,现代化的浓厚气息展现其中,一声声喊叫,一次次飞过的“摆锤”,让我看的提心吊胆,这是一个避免不了的挑战。去还是不去?我在心中反复质问自己,但还是无法决定。
但该来的还是要来的,吃过午饭后,我们便在“大摆钟”下集合,我下不定决心,一次次在心中的退缩,我想还是不去了吧,但又不想错过,我暗暗地下定了决心:去吧。
坐上了座椅,套上了安全套,可我恐惧的念头还是在心中挥之不去,只是强装镇定,“大摆钟”终于启动了,沉重的机器轰轰作响,开始荡的并不猛烈,但不一会儿大摆锤越荡越高,一些同学吓得大叫起来,我的心也怦怦直跳,提到了嗓子眼,机器在咆哮的怒吼声中旋转起来,让我晕头转向……
许久之后,我感到机器荡起的角度越来越小,但心里仍然是劫后余生的感觉,但我却明白了一个道理:在人生的道路中,总有一些可怕的事物,但只要你勇敢的面对,就不会被它表面的危险所迷惑。
这次的秋游让我受益匪浅。